注册

自嗨锅完成C+轮融资,兴旺投资独家投资

2021-02-08 09:43:03 猎云网 

【猎云网(微信:ilieyun)北京】2月8日报道

猎云网近日获悉,互联网餐饮头部品牌自嗨锅完成C+轮融资,由兴旺投资独家投资。

兴旺投资创始合伙人黎媛菲表示:“疫情常态加速了餐饮零售化发展,万亿的餐饮零售化市场机会巨大。自嗨锅作为互联网餐饮的开创者,能实现快速成长和品牌成功是源于对中国消费升级和餐饮零售化趋势的准确洞察,不仅迎合了单身经济的“一人食”场景,也适应了懒人经济下年轻人需要从厨房中解放出来的需求,所以能准确地站在“风口”上,实现爆发式增长、快速拓展品类、并占领用户心智成为年轻人的“心头好”。我们投资一个消费品牌,最看重的就是创始人对消费趋势的洞察和把握,和对产品和市场的驾驭能力。成熟和优秀的创业家是稀缺的,蔡总对品牌、产品、市场渠道都有非常深刻的认知,并持续深耕和投入,我们很高兴能有机会与蔡总和自嗨锅携手,一起见证互联网餐饮快速发展和消费变革的新潮流。”

2020年10月,自嗨锅宣布完成逾5000万美元C轮融资,估值5亿美金,本轮融资由中金资本领投,老股东经纬中国持续跟投;2020年5月,自嗨锅宣布已于当年初完成逾亿元B轮融资,由经纬中国独家投资;华映资本则于2019年独家投资自嗨锅数千万元人民币A轮融资。

成立三年半,SKU多达100余种

天眼查APP信息显示,自嗨锅隶属于重庆金羚羊电子商务有限公司,该公司成立于2017年8月,法定代表人为何李。自嗨锅品牌创始人、董事长、首席产品官蔡红亮,上海交通大学MBA,硕士学位。百草味创始人,现任杭州百草味企业管理咨询有限公司总经理,杭州郝姆斯食品有限公司总经理、杭州经济开发区私营经济工商协会副会长及浙江省连锁经营协会理事。

自嗨锅经过2017年全年的市场调研、商业规划、产品研发和品牌策划,自嗨锅于12月底成功投产,最终在2018年1月横空出世,将自热火锅系列作为第一支品类投入市场,势要打破常规,颠覆传统火锅形象。

如今,自嗨锅品牌已从自热赛道跨越到更为广阔的方便速食领域,拥有火锅、煲仔饭、便当、粉、面等多品类产品矩阵,SKU多达100余种,涵盖自热、冲泡、快煮、即食等中式餐饮主要食用方式,目标成为中华料理尖牌。2020年底,自嗨锅品牌还推出全新煮面系列子品牌——“画面”,独创冷水煮面,产品首次亮相便获得市场和消费者的高度认可。

自嗨锅品牌创新性引进FD宇航冻干技术进行食材保鲜、率先使用成本更高的食品级铝箔餐盒、聘请重庆厨王为自嗨锅独家秘制底料等一系列行业创举,在以健康、安全、特色为趋势的方便食品创新发展浪潮里,帮助自嗨锅建立了清晰的产品差异点,也是自嗨锅能够在众多自热食品企业中脱颖而出的关键。作为自热食品行业的头部品牌,自嗨锅始终以更高的标准自我要求,参与起草《自热方便食品》团体标准、《食品用发热包》团体标准,以企业自律带动行业共律,引领自热食品行业向更高标准进阶。

线上线下全渠道布局,抢占市场优势

线上,自嗨锅充分抓住天猫、京东等主流电商渠道的站内营销,把控节奏和方法;同时制造站外内容,邀请美食界大咖们在抖音、快手、小红书等平台发布种草视频,引导至电商站内交易。

线下,自嗨锅覆盖了全国80%的省份、260多个地级市。在“地摊经济”大热时,自嗨锅在全国多个区域摆起了“嗨摊”,加入了星座盲盒等娱乐元素。与消费者的近距离互动,可以进一步提升消费者体验,达到用户价值的最大转化。

创立四年来,围绕产品力,自嗨锅稳扎稳打:2017年,自嗨锅将其定义为研究元年,专注于产品研发和定位;2018年,自嗨锅将自热火锅系列作为第一支品类投入市场,一经推出便爆红全网,产品上市仅三个季度销售额即突破亿元;2019年,自嗨锅网状矩阵式创新产品,推出自热煲仔饭等新品类,SKU进一步丰富;2020年,自嗨锅在产品和品类创新之外,开始自动化科技工厂建设,将米面粉菜等自动化设备研发和投产,进一步提升产能效率。

自嗨锅品牌创始人、董事长、首席产品官蔡红亮表示:“产品谋四年,成就自嗨锅今时今日的规模和地位。未来,自嗨锅将一如既往专注于产品力的深耕,进一步提升制作工艺、创新能力和迭代速度,助力构建品牌的核心壁垒。”

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。