注册

蓝思科技加速进军整机组装业务 子公司拟30亿建智能终端设备智造项目

2021-02-08 09:16:26 财联社 

财联社(长沙,记者黄路)讯,2月7日晚,蓝思科技(300433,股吧)(300433.SZ)发布多份公告,显示公司业务圈全面拓宽,正在加速向下游组装领域拓展。

一是控股子公司湘潭蓝思拟投资30亿元,建设“智能终端设备智造一期”项目,用于整机组装业务;二是将此前收购的泰州可胜、可利两家工厂正式更名为蓝思旺精密和蓝思精密。

对此,公司相关人士给出的评价是:“金属业务、组装业务比翼双飞”。据介绍,蓝思科技目前已获得了“部分智能手机客户的整机组装订单”,并与智能穿戴、平板 电脑、汽车电子、医疗设备等领域客户达成了较强的合作意向。项目全部建成达产后,初步预计实现年加工组装智能终端产品10000万台。

湘潭蓝思园区总面积67万平方米,自2017年10月开始新生产基地的基础设施建设,已累计投入14.61亿元,尚未实际开展生产活动。查询湘潭经开区官网显示,目前湘潭蓝思已在大量“招兵买马”,备战节后,招聘岗位包括大量普工、数名关键岗位、储备干部等。湘潭生产基地建有框架结构生产车间、钢结构生产车间、节能中心、配套用房、机加工中心、物料仓库等。

建设总投资预计达30亿元,筹建高端消费电子防护屏新生产基地,全部建成达产后,年产值可达60亿元。据了解,通过实施上述湘潭蓝思一期项目, 将加快实现公司一站式综合服务平台发展战略,增强客户黏性,全面开启各类组装业务新空间。

经过多年前瞻布局,蓝思科技已经成功从消费电子延伸到汽车电子赛道,在汽车智能化领域具备了领先的市场地位。一位长期跟踪蓝思的私募人士指出,从产业链发展的角度而言,蓝思科技此举可能是在大客户的支持下作出的决定。湘潭基地组装项目建设正式投产后,蓝思科技的订单消化能力将得到进一步提升。另外,公司收购可成泰州两家工厂已经完成交割和更名,2021年开始并表,快速切入大客户金属结构件供应链,进入空间更大的金属结构件市场。

券商机构认为,蓝思科技结构件品类丰富,组装平台逐步体现。公司结合自身的盖板玻璃、蓝宝石、陶瓷、金属、触控、贴合等产品,未来将加速向下游组装领域拓展。业务领域也由智能手机、平板电脑等消费电子拓展至智能可穿戴产品、智能汽车等领域,成为一家覆盖诸多细分领域业务的平台型企业。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。