注册

AI超声技术开发商深至科技完成近亿元B+轮融资,五源资本投资

2021-02-07 09:30:18 猎云网 

【猎云网(微信:ilieyun)北京】2月7日报道

猎云网近日获悉,AI超声技术开发商深至科技宣布完成近亿元B+轮融资,由五源资本(原晨兴资本)投资。

据了解,本轮融资将用于新研发管线的开拓。

当谈及选择临床专科化赛道和基层赛道的意义,深至科技CEO朱瑞星表示:“我们通过持续对智能软硬件的深耕,使其成本不断得到降低、整个基层医疗服务运行效率得到优化。因为只有价格降低了,才能够在高度分散的专科、基层应用中,真正提高产品经济效益。”

五源资本董事总经理井绪天表示,我们非常看好AI软件和移动超声结合的机会,这会对医疗服务行业带来巨大变化,也是医疗AI可以直接落地并实现商业模式闭环的典型场景。AI与可移动超声设备的结合,不仅创造了全新的移动化诊疗场景,更提高了医学工作者的诊断效率和便利性,在商业上也可以实现从传统医疗器械销售转变为新模式。相信深至可以通过在医疗器械软硬件一体化上持续的研发投入,为广大客户持续提供更便利的医疗影像诊断服务。

值得一提的是,深至科技本轮融资距离B轮融资不到一个月。1月13日,深至科技完成亿元级B轮融资,由GGV纪源资本领投。2020年,深至科技更是完成了3轮融资,浙商创投、舜懿资本、美年健康(002044,股吧)纷纷入驻。

天眼查APP信息显示,上海深至信息科技有限公司成立于2018年12月,法定代表人为张卓。深至科技集结了一支由国内外拥有人工智能、超声软硬件及医学背景的多领域、跨学科顶尖人才组成的研发团队。该团队由来自哈佛大学、麻省理工、哥伦比亚大学、加州大学、清北复交等世界领先院校的博士组成。同时,深至科技还拥有国内雄厚超声医生储备,以帮助企业校正操作过程中的问题及用户体验,对技术进行进一步优化。

深至科技针对声学影像AI,非标准化、相对模糊、动态实时的超声影像,攻克设备操作、图像诊断、机器识别上都存在较大开发难度和技术壁垒,致力于乳腺、内分泌、腹部三大领域疾病的早期筛查和诊断的超声影像人工智能AI。

据了解,不到两年,深至科技已搭建起超过十余类、30多个病种的算法模型影像数据库,并已建立超声影像云中心。基于对AI的深入研发,其AI超声辅助诊断病种亦已涵盖甲状腺、乳腺、肝脏等二十余病种。不仅如此,深至科技还在超声硬件、人工智能系统、芯片、云计算方面获超过50个国内外专利。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。