注册

超参数科技获3000万美元A+轮融资,五源资本领投、高榕资本跟投

2021-01-29 09:08:37 投资界 

投资界(ID:pedaily2012)1月29日消息,游戏AI公司超参数科技近日宣布完成3000万美元A+轮融资,五源资本(原晨兴资本)领投,高榕资本跟投。

据了解,超参数科技成立于2019年初,致力于通过人工智能技术,改变游戏内容生产方式。团队背景横跨AI领域与游戏领域,具备“AI研究+AI商业化+AI游戏研发”的全栈能力,是全球少有的成功将AI落地于大型商业游戏并取得收入的团队。创始人刘永升(Kakar Liu)为原腾讯AI Lab总经理,围棋AI“绝艺”、王者荣耀AI“绝悟”项目负责人。

依托在机器学习、强化学习与大系统工程上的丰富经验和领先能力,超参数科技打造了游戏AI平台“Delta”,采用全新的“AI+游戏”研发管线,为开发侧和体验侧两端带来范式创新。

目前,“Delta”平台已经具备跨云调度超过50万核的计算能力,承载超过50万个AI并发在线,每天服务全球40余个国家的上亿玩家、提供数千亿次调用。超参数科技的AI服务已经为数款年流水超过10亿元的游戏产品贡献了巨大的商业价值,涵盖沙盒、开放世界、FPS、MOBA、休闲竞技等多个品类。

刘永升表示,本轮融资一方面将进一步升级“Delta”平台,为更广泛的客户群体提供更优质的服务;另一方面将持续加大在AI游戏上的资源投入,吸纳更多海内外优秀人才或团队,共同打造颠覆性的产品。

刘永升提到:“我们从绝艺时代就一直坚信的一点是,AI是有生命的。未来,游戏AI的想象空间一定不止于提升效率、降低成本这些低维的场景,而是更高维的、更颠覆性的,比如定义新的玩法、为游戏乃至虚拟世界产生内容,甚至成为其中不可或缺的一部分。The revolution is coming.”

五源资本合伙人张斐表示:“我们坚信AI与游戏的结合是游戏行业巨大的范式变化。Kakar(永升)团队是我们非常喜爱的创业者团队,在游戏AI和AI游戏方面都在做有趣的创新。希望他们通过技术、算法与艺术的结合,推动游戏产业进入新高度。”

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。