注册

南京金鱼嘴基金街区成立百亿母基金,每年新设不少于20亿元子基金

2021-01-26 11:04:23 投资界 

投资界(微信ID:pedaily2012)1月26日消息,1月21日,由南京交通产业投资、总规模为100亿元的母基金正式在南京金鱼嘴基金街区设立。该基金由南京市交通建设投资控股集团、南京交通产业集团、南京公路发展集团、南京铁路建设投资公司和南京交控投资基金管理公司共同设立。

南京交通产业将围绕南京市重大基建项目及相关重点产业体系的区域发展策略,以及全市“四新行动计划”等产业发展要求,强化对“交通+”方向的产业布局,计划每年新设不少于20亿元市场化子基金,积极参与投资南京及周边区域基础设施建设,通过母子基金联动发展撬动总投资规模超过200亿元。

金鱼嘴基金街区集聚了一批省、市级国资平台产业母基金,极大地丰富了基金街区的金融生态体系,带动了更多社会资本投资,加大了对实体经济赋能效应。

据不完全统计,南京金鱼嘴基金街区入驻的各类基金累计投资全国 23 省近4000家企业,惠及南京科创企业超1000家,年均投资增速超50%。2020年南京金鱼嘴基金入选清科发布的“全国热门基金小镇TOP10”名单。

建邺区将紧紧抓住南京市建设东部重要金融中心的历史机遇,市、区两级联动编制空间规划、产业规划,制定系列配套政策,加快建设金融城三期,开工建设建邺科技金融中心,率先开设金融法庭,引进集聚金融监管机构、金融持牌机构、地方金融机构、金融科技企业,以及各类股权投资基金、证券投资基金,力争全省首支公募基金在建邺落地,引进金融类机构不少于350家。

(责任编辑:冉笑宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。