注册

百亿新能源产业投资基金落地,预计撬动500亿流向新能源产业

2021-01-25 11:30:50 投资界 

投资界(ID:pedaily2012)1月25日消息,近日,国家能源集团、中国国新、中国东方联合发起的国能新能源产业投资基金合伙协议在北京签署,国家能源集团将通过自主建设、投资基金等多种方式,加快推动清洁能源规模化发展。

国能新能源产业投资基金由国家能源集团发起设立,合伙人分别是国家能源集团所属中国神华(601088,股吧)、国华投资,以及中国国新旗下的中国国新资产管理有限公司、中国东方资产管理股份有限公司。国华投资的全资子公司——国华投资开发资产管理有限公司将作为基金管理人,负责基金的管理与运作。

据悉,该基金整体规模为100.2亿元,主要投资方向为风电、光伏产业,以及氢能、储能、综合智慧能源(600869,股吧)等新兴产业的新技术项目。该笔基金投资运作后,预计将撬动约500亿元的资金流向新能源产业,可促使超过600万千瓦的风电、光伏项目落地。

(责任编辑:冉笑宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。