注册

健康产业互联网公司湖南方子科技完成数千万Pre-A轮融资

2021-01-20 10:01:32 投资界 

投资界(ID:pedaily2012)1月20日消息,产业互联网公司湖南方子科技宣布完成数千万Pre-A轮融资,本次融资由宁商控股与安吉捷泰共同投资。

方子科技专注于为健康产业提供数字化营销解决方案,方子科技的使命是让健康产业更有意义。根据调查,在刚刚过去的2020年,急需进行数字化升级,开通线上交易平台的健康产业实体门店数量已经突破500万家,背后隐藏着数十亿的市场潜力,预计到了2026年,中国健康产业市场规模会达到惊人的26.8万亿元。

但目前来说,国内大部分基层医疗、零售药店、养生门店这些为普通消费者提供健康服务的机构中,依然存在着的信息不对称,货源不流通,服务难到位的难题,这些问题都需要利用数字化工具来解决。

方子科技作为一家同时拥有厂商端、门店端、用户端的“三端合一”全产业链数字化平台,将围绕“社交新零售”的营销方式,用自主研发的SaaS工具为载体,从“产品、教育、运营”三个维度推出数字化营销解决方案来解决健康产业的“人、货、场”的浪费问题。最终打造可内循环的产业链闭环,解决健康产业中不同厂商和门店在数字化转型与升级中出现的难题。

经过几年的创新探索,方子科技已构建起完备的健康产业数字化营销生态体系。目前,方子科技以湖南为核心,业务覆盖全国10多个省份,100多个地区,服务10多万实体门店和400多家供应链企业。

方子科技有限公司创始人兼总经理张海辉表示,专注于健康产业是我们团队的初心,在产业中多年的摸爬滚打,在产业转型周期探索到以数字化工具为基础来赋能产业的商业模式。健康产业的转型升级,是产业发展的必然,而健康产业的数字化才刚刚开始,入局者中不乏众多巨头的加入。在未来,方子科技将持续专注健康产业,整合更多生态伙伴为健康产业赋能,更好的帮助健康产业智能配置人、货、场,来提高健康产业的产业价值。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。