注册

生命科学研发SaaS平台Aurora完成数千万人民币种子轮融资

2021-01-20 09:41:15 投资界 

投资界(ID:pedaily2012)1月20日消息,生命科学研发企业服务SaaS平台Aurora(耀乘健康科技)宣布已完成数千万人民币的种子轮融资,由光速中国和汉康生物基金联合投资,将进一步推动新一代全平台临床研究解决方案的落地、推广和国际部署。

Aurora创立于2020年8月,创始团队选择从临床研究管理入手,设计了一款面向未来、灵活配置、互联互通的临床研究管理平台Aurora NEXUS。

Aurora创始人、董事长陈晓表示,“我们看到了医药行业软件水平亟待提高的现状,尤其在中国,临床系统的国际产品在本地化层面,无论是平台反应速度,还是数据监管的支持都存在一些不足之处。特别是在中高端制药或是全球多中心的临床研究支持中,来自中国本土的软件仍是空白。与此同时,全球对原研药以及医疗器械研发的巨大投入,正处在一个蜂拥而至、你追我赶的快速发展和竞争中。面对这样的市场现状和机遇,我们希望能将团队在软件、云技术、互联网、大数据、AI、手机应用等方面的技术专长与生命科学行业的经验完美结合,通过提供高质量的研发SaaS解决方案来满足中国医疗健康中高端市场的迅猛需求。”

据陈晓介绍,Aurora NEXUS是一款真正意义上的跨国云平台,团队在如何将产品做到全球合规、本地部署、数据分存但跨国互通方面,做了全面的设计和考量,搭建了符合全球规范,并遵循本地化数据监管的完整解决方案。

具体而言,多云联合部署可以允许异地多中心实验数据依据法律法规存放在当地云,无论用户身处何地,都可以从最近的部署节点获取所需数据并统一展示,同时系统能深刻理解和执行各地各国的监管政策,在合规的前提下,最大范围地快速同步全球信息。

据公司介绍,春节后Aurora NEXUS将正式在北京肿瘤医院、长庚医院、上海瑞金医院等临床中心被数家知名药企启用。

光速中国创始合伙人宓群表示,“信息化技术正在促进生命科学研发过程的创新与转型,生命科学研发已进入数字化创新时代。针对临床研究全周期的复杂需求,Aurora团队凭借对生命科学产业的深刻认知,设计了高效、灵活、互联互通的临床研究管理平台产品,对研发提效和产业升级有着积极的推动作用。Aurora的全球化团队能支持跨国界的临床研究,我们相信团队出色的研发能力和执行力,希望Aurora能够加速发展,协力全球生命科学的创新进步。”

目前,Aurora的创始团队来自Alphabet集团的Google和Verily,包括Verily China的创始管理团队,全球领先的临床试验软件供应商Medidata,还包括来自医药、CRO和国际知名互联网公司的专家和高管。

据陈晓透露,未来Aurora的布局将从临床研发阶段拓展至包括临床前和上市后在内的全周期服务,协助生命科学产业研发、试验、报批等全流程,缩短新药、新医疗仪器进入市场的等待周期。同时公司还在积极组建AI团队。在行业的用户场景中挖掘AI应用和方案。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。