注册

通用Cruise获20亿美元融资,微软参投

2021-01-20 08:52:09 投资界 

投资界(ID:pedaily2012)1月20日消息,通用汽车及其自动驾驶子公司Cruise宣布,已经和微软达成长期战略合作关系,以加速实现自动驾驶汽车商业化。

根据声明,微软将和通用汽车、本田以及其他机构投资者一道向Cruise进行合计超过20亿美元的新股权投资,这让Cruise投后估值上升至300亿美元。据报道,在本轮融资前,Cruise已从通用汽车、软银、本田等投资方处筹集到了72.5亿美元。加上本轮融资,Cruise迄今总融资额已超过92.5亿美元(约合人民币599亿元)。

通用汽车、Cruise和微软计划优势互补,将彼此拥有的软件及硬件工程能力、云计算能力、制造方面的经验、合作伙伴生态体系结合起来,推动交通变革,创造一个对每个人来说都更加安全、清洁、便利的世界。

就三方合作内容而言,Cruise将使用微软的云计算及边缘计算平台Azure,促进自动驾驶解决方案实现大规模商业化。微软将借助双方合作推动实现产品创新。另外,通用汽车将借助微软的公共云服务,加速自己的数字化计划进程。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。