注册

联建光电聚焦主业 MiniLED快速渗透带来发展机遇

2021-01-19 14:19:46 大京网 

日前,联建光电(300269,股吧)召开“向阳而生·联建未来”2021年渠道发布会。联建光电表示,未来公司将全面深化LED显控各领域,共建健康积极的智慧显示生态圈。2021年MiniLED迎来市场化重要一年,随着渗透率加速提升、LED产业链回暖,联建光电迎来发展机遇期。

资料显示,联建光电成立于2003年,是一家专业提供LED显示系统解决方案的高新技术企业,定位“全球数字显控系统提供商”,是LED显示屏6大上市企业之一,是政府部门、部队、大型企业等大型项目在预算时优先考虑的品牌之一,位列高端LED显示屏市场份额十强。为进一步提升在LED显示屏市场份额,联建光电正式启动“向阳计划”,将依托公司核心优势携手渠道商深耕LED渠道建设。

联建光电的产品线以小间距显示产品为主,涵盖显控、商显、户外广告、会议一体机、租赁等五大产品线。公司的LED小间距产品在军队、政府智慧城市、公检法、交通、能源、广电等领域备受认可,在一定程度上反映了联建光电的产品、技术和生产实力。

据了解,和一般的拼接屏相比,小间距 LED 显示屏集无缝拼接、高亮度范围可调、色彩还原度高、显示均匀性和一致性好、能耗低寿命长等多种优势于一身,在LED显示行业竞争优势较为突出。但是,在LED显示领域,除了小间距显示还有更小间距显示,这就是目前市场上风头正盛的Mini/Micro LED。Mini/Micro LED显示屏像素点更高、性能更优、稳定性更高,还具备防潮、耐磨、抗静电、易清洁、高校散热等优点,被认为是未来显示技术的主流趋势和发展方向。

目前,除了各大LED显示屏厂商,京东方、海康、大华、苹果等纷纷以小间距以及Mini/Micro LED跨界入局LED显示屏行业,密集推出相关产品。头豹数据预测中国LED显示屏行业市场规模2023年有望超过1100亿元,小间距市场规模接近500亿元,国内显示市场具有较大发展空间。

联建光电自2018年开始主动调整战略,逐渐剥离非核心业务资产,提升公司整体营运能力,聚焦LED主业,持续推进Micro/MiniLED布局,为公司提供业绩增量。

今年是MiniLED迎来市场化重要一年,在各大终端厂商的积极推动下,Mini/Micro LED 显示技术快速发展,商用化加速。联建光电经过多年的技术和产品积累,在LED显示行业地位领先,将受益于MiniLED和MicroLED显示需求提升。

整体来看,在LED产业链回暖的大环境下,联建光电将受益于公司聚焦LED核心业务、产品结构优化、优质客户资源、技术升级以及渠道建设加速等多方面的优势,其成长性值得期待。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。