注册

纽瑞芯科技完成近亿元Pre-A轮融资

2021-01-19 10:50:10 投资界 

投资界(ID:pedaily2012)1月19日消息,芯片设计公司纽瑞芯科技已于2020年年底完成Pre-A轮近亿元融资,本轮融资由亦庄国投领投,中科科创、朗玛峰创投、芯云资本、守正资本共同参与。本次融资的资金将主要用于公司的UWB定位通信芯片及5G终端智能调谐两款关键芯片的研发及产业化,以及公司物联网及5G小基站收发机相关芯片的关键射频及模拟混合技术平台的研发及迭代。

纽瑞芯科技成立于2016年,专注于无线通信芯片的设计与研发。目前公司将UWB芯片作为业务重点,自主研发了涵盖通讯芯片所需的高端关键射频及模拟混合IP的全自研技术平台NRTP(NewRadio-Technical-Platform),至今已联合国内外多所知名高校并开展多项课题合作,完成了6种射频核心关键IP技术模块的流片验证,其中包括5G Sub-6G及毫米波全频段高性能频率合成器、5G高速高精度模数转换器(ADC)、射频全双工集成收发芯片及关键模块等关键IP。

团队方面,纽瑞芯科技技术团队拥有一名IEEE会士以及多名IEEE高级会员,其中9名核心技术负责人为知名院校博士且在美国高通、苹果等芯片公司有平均十年以上研发经验,团队专业领域涵盖射频前端芯片、模拟与混合信号芯片、数字系统芯片、通信系统设计、工艺管控和量产测试等,使得纽瑞芯科技拥有芯片设计的全栈式能力:拥有SoC架构的技术能力,并能自研数字/算法加速器、ADC/DAC(数模/模数转化器)、射频前端,还可自主设计多晶圆集成和封装,真正实现芯片设计自主可控,能自主改进芯片的功耗和性能。2020年以来,纽瑞芯科技进行了团队的扩充,公司设有深圳、北京、苏州三地研发中心,并将在北京打造公司销售总部,为公司下一步业务发展打下坚实基础。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。