注册

第二届最受中国上市公司尊敬的投行评选启动

2021-01-19 02:15:55 证券时报 

证券时报记者 吴少龙

由证券时报主办的“最受中国上市公司尊敬的投行评选”活动于今日正式启动!

本次评选活动的最大特点是,首创由上市公司票选投行的评价体系,引入投行的服务对象——国内数千家A股上市公司对各个奖项进行投票和一对一打分评价。同时,为使评选活动更权威、更专业、更贴近市场,由相关监管机构职能部门负责人、各地金融局相关负责人和国际投行组成的权威专家评审团,对评选活动提供全面指导并全程把关。即日起,相关投票及评选页面将陆续对上市公司开放。

2020年,是全球经济惊心动魄的一年,更是中国资本市场载入史册的一年。在复杂诡谲的国际形势以及全球突发新冠肺炎疫情的笼罩下,中国资本市场坚定深化改革,新《证券法》、创业板注册制、再融资新规、新三板改革等,各项具有里程碑意义的重大改革举措迅速落地实施。

证券时报作为国内资本市场主流财经媒体,力求公平、公正、公开、权威、专业的原则,树立投行创新典范,为资本市场凝聚稳健成长新动能,共同探索注册制背景下中国投行业的未来发展之路。在2019年倾力打造的首届最受中国上市公司尊敬的投行评选,其全新的评价体系,引发了国内资本市场各参与主体的高度关注。获奖投行后续通过证券时报平台获得了和上市公司进行深入业务交流的机会,疫情期间共有80多位获奖投行人员在证券时报线上平台举办了近100场专题讲座,累计有超过3000家上市公司,共计6000多人次参与线上互动。

主办方将依据证券时报社投行价值评选体系,以证券公司2019~2020年的投行各类业务数据为基础,集结A股数千家上市公司,对各个奖项进行投票和打分。与首届相比,本届还引入对IPO、再融资项目的一对一上市公司访谈,通过专访内容来完成上市公司对投行业务能力和服务水平的打分评测。再结合专家评审等环节的综合评价,最终评选出专业水平过硬、业务能力突出、创新方式多样、服务水准优秀、勤勉尽责、工作到位的最受中国上市公司尊敬的优秀投行、团队及个人。

本次评选活动由中国证券业协会为指导单位,证券时报主办,证券时报网作为官方网站、证券时报旗下中上联、券中社、e公司、e资本、中国基金报、全景网、新财富为重要支持单位。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。