注册

叽里呱啦获得近亿美元融资,腾讯、挚信资本投资

2021-01-18 17:33:17 蓝鲸财经 

蓝鲸教育1月18日讯,今日,在线启蒙英语品牌叽里呱啦宣布完成近亿美元C轮融资,投资方为腾讯、挚信资本,光源资本担任本次融资的独家财务顾问。

叽里呱啦表示,本轮资金将用于持续深耕启蒙教育,围绕“启蒙教育+”,研发打磨更优质的产品,赋能更多孩子未来。

对于此次融资,腾讯投资董事总经理余海洋表示:“儿童启蒙教育市场发展势头良好,且关乎下一代、家庭、学校以至于国家和社会的发展和未来。我们看到叽里呱啦的市场定位独特,无论是产品口碑、品牌还是用户规模均令人印象深刻;并且在提供教育产品和服务过程中,展现出了致力于启蒙教育的愿景和落地能力,我们愿意支持这样的团队,为教育行业的发展添砖加瓦。”挚信资本则表示,叽里呱啦在儿童启蒙教育行业中已经占据了比较有利的领跑位置,再次加码叽里呱啦,就是对叽里呱啦团队和发展的信心和支持。

公开资料显示,叽里呱啦是在线儿童英语启蒙品牌,旗下有叽里呱啦和呱呱阅读两款App旗舰产品。叽里呱啦是为0-8岁中国儿童研发的体系化AI英语启蒙课程,将儿歌、动画、游戏等原创内容与AI技术结合,提供给孩子科学、趣味的英语启蒙体验,为未来英语学习打好坚实基础。呱呱阅读是为3-12岁中国儿童研发的AI定制英语分级阅读产品,采用蓝思阅读测评,与国际知名出版社合作拥有海量原版读物,通过AI技术进行科学分级和智能阅读规划。

截止目前,叽里呱啦已获得包括腾讯、红杉资本中国基金等知名投资机构的多轮融资。

以下为叽里呱啦融资历程:

2014年,获得真格基金、宝宝树85万美元天使轮融资;

2016年,获得基因资本、涌铧投资和林熙蕾夫妇数百万美元Pre-A轮融资;

2017年,获得贝塔斯曼亚洲投资基金、挚信资本1000万美元A轮融资;

2018年,获得红杉资本中国、贝塔斯曼亚洲投资基金、卓砾资本数千万美元B轮融资。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。