注册

“静想科技”获数百万人民币种子轮投资

2021-01-18 12:37:11 投资家网 

媒体获悉,上海静想智能科技有限公司(以下简称“静想科技”)宣布获战略投资者的数百万人民币的种子轮融资。本轮融资主要用于新产品研发、移动办公场景拓展、人才招募。

静想科技专注于隔音舱产品的设计与应用。隔音舱产品最初的应用场景是企业办公空间。蕴含声学解决方案及美学设计的隔音办公舱,可有效解决办公室噪音干扰,改善开放空间的工作环境,给团队/个人带来安静、专注的工作体验。静想科技通过销售现有隔音舱产品,已经获得房多多,得到app,博世科(300422,股吧)技,视源科技,莉莉丝游戏等一系列知名公司的订单并已完成交付。

静想科技团队表示,隔音办公舱产品经过物联网智能化之后,最大的使用场景在于移动办公,未来城市内将遍布这类办公舱体,在写字楼大堂、商务区咖啡馆内,移动办公人群密集的地方,这样的舱体可以满足客户的远程办公需求。可以把它想象成一个“移动办公盒子”,大家随时都可以分时租赁使用。

因此,在获得融资之后,静想科技将于2021年着力推出新产品+新服务。

新产品是一款专门针对移动办公场景所设计的隔音办公舱,占地面积为3.5平米左右,配有扫码开门按时收费系统,内部配置有几套不同的模式可选,可以应用单人专注办公,也可以容纳4人进行临时会议。内部配置视频会议系统,无限网络和沙发桌椅等设施。

新服务则被团队定义为Pod As A Service-即舱体设施部署服务,让需要应用隔音舱的物业空间持有方,能够一站式获得舱体及关联的物联网门禁硬件配置,并直接可以通过舱体设施自带的软件来进行收费。静想科技的目标是赋能商业物业场景,支持商业物业合作伙伴来满足移动办公用户需求。

团队表示,希望早日实现“万舱互联”,以推动办公文化的变革。未来大多数岗位的工作者,都可以自由地在城市内移动办公,随时都能找到安静、专属的空间,而不拘泥于固定的场地限制。

目前日本市场上有一家星巴克概念店「SMART LOUNGE」在试点类似的移动办公咖啡馆场景,其中也有类似的舱体设施。

而国内有阿里系创业团队的项目:ROM盒子(Rest or Meet)也在做类似的服务,是投放在商场为客户提供娱乐休息的场所。

静想科技团队认为,产品本身非常关键,如果一个“盒子”无法单独售卖给客户,那么这个“盒子”产品的空间体验就没有经过市场的考验。另外静想团队分析认为办公场景的痛点最为强烈,在特定时间段是刚需,这部分用户也对隔音舱产品的体验更为重视。因此静想科技坚决选择了专注于办公场景,要推广隔音办公舱,使其成为在线远程办公的线下应用节点。

静想团队表示在夯实办公场景业务后,隔音舱还有许多可拓展的细分应用场景,如直播舱,在线互动教育舱,器乐练习舱,医疗舱等,有非常大的市场想象空间。

团队预计隔音舱体空间产品的爆发期即将到来,未来3-5年内,大家可能会看到铺天盖地的不同功能场景的舱体来到大家眼前、可供使用。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。