注册

不忍放弃卫星网络赛道 软银重新投资SpaceX竞品OneWeb

2021-01-16 03:09:51 财联社 

财联社(上海,编辑 史正丞)讯,当地时间周五,美国近地轨道网络创业公司OneWeb发布公告称,前投资人软银决定注资3.5亿美元,再加上修斯网络投资的5000万美元,使得经历破产拍卖后的公司融资额达到14亿美元。

(来源:公司官网)

需要说明的是,OneWeb在去年疫情爆发后因无法获得投资人(包括软银)进一步融资宣布破产。去年7月英国政府和印度移动网络运营商Bharti Global以10亿美元的资金支持承诺完成收购。破产前OneWeb累积融资达34亿美元,其中软银的投资就超过10亿美元,在破产重组后保留小部分股权。

OneWeb表示,完成近两笔融资后,公司已经筹集到了部署第一阶段648颗卫星所需的经费,预计到2022年底完成部署。经历了破产等一系列变故后,公司于去年12月成功发射了36颗卫星,使得公司在轨卫星数量达到110颗,目前均处于正常工作的状态。

软银集团主席孙正义表示,公司对于支持OneWeb感到兴奋,因为这可以提高公司的体量和加速商业化。公司很高兴能够与英国政府、Bharti和修斯网络继续合作,以帮助OneWeb实现改变世界互联网连接方式的使命。

值的一提的是,OneWeb成立的时间要比SpaceX启动星链项目早三年,但经历了破产风波后,目前建网的速度显著慢于星链,后者截至去年十月已经有约800颗卫星在轨,同时已经具备向部分地区提供网络服务的能力。

(责任编辑:冉笑宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。