注册

零售一周要闻:传蜜雪冰城完成首轮20亿融资、唯品会涉不正当竞争被查

2021-01-15 17:57:29 赢商网 

【特刊】

河北保定全市54家电影院、244家KTV等关停14天

1月11日,为有效预防人员密集场所的传播疫情的风险,保定市文化市场综合行政执法局采取行动,对全市网吧、电影院、KTV、景区等不影响正常生活的场所全部关停14天。据了解,此次全面关停相关场所共689家,其中关停网吧345家、电影院54家、KTV244家。

【新店】

武汉面积最大的海底捞开业 内设其全国首家奶茶店

1月初,海底捞武汉面积最大门店——楚河汉街店开业,门店共两层,五楼为用餐区,一楼为接待区,设置了奶茶档口——“制茶乐园”,也就是他们宣传的“海底捞第一家奶茶店”,消费者可以DIY自制饮品,目前暖冬福利价为9.9元/杯,不少人认为性价比很高。

来源:火锅餐见

西安唯一星空主题新华书店在航天基地试营业

1月8日,西安唯一星空主题新华书店——新华书店·航天书城店试营业。

该店面积为4000余㎡,以“探索”为主题,将“探月”与环境体验相融合,与航天基地探索“星辰大海”的梦想相得益彰。同时还以图书零售为依托,涉及文化、教育、运动、旅游、时尚、健康等领域,展示了“图书—教育,图书—时尚,图书—社交”的文化新零售体系。

小龙坎2.0门店“大变脸” 围绕“热辣”做文章

日前,小龙坎2.0升级版在上海和成都面世,门店启用新logo,并打出“值得等待的好味道”新slogan。小龙坎2.0门店仍以“龙”的元素为核心,但整体设计与在地文化充分融合,打造城市定制系列门店。

来源:餐饮老板内参

茶颜悦色将在深圳超级文和友开快闪店 时长3个月

1月11日,茶颜悦色官方微博发文表示,为了支持好兄弟“文和友”开业,茶颜悦色将在深圳超级文和友里开3个月的快闪店,但具体开店时间还未知。茶颜悦色还明确表示,团队近2年内都没有在深圳正式开店的计划。

【关店】

桃园眷村多地接连关店 全国门店仅剩24家

据《红餐网》消息,桃园眷村近日在全国多地接连关店,已撤出重庆、武汉、南京、合肥、杭州等地,目前全国正常营业状态的门店还有24家,其中上海剩余的门店数最多,仍有10家门店。

ZARA重庆南坪店闭店

近日,ZARA南坪店近日正式闭店。购物中心方面明确表示,Zara是撤场而不是闭店重装。2020年至今,ZARA已关闭重庆三家店。

【融资】

传蜜雪冰城(需求面积:20-50平方米)完成首轮20亿元融资估值超过200亿元

媒体报道,新茶饮品牌“蜜雪冰城”完成20亿元首轮融资,龙珠资本、高瓴资本联合领投,投后估值约200亿元。此外,蜜雪冰城计划在A股上市,预计年内完成上市流程。

对此,蜜雪冰城表示,目前没有接到融资信息,目前公司上市计划还没有提上日程,年底之前完成上市流程是不可能的。

Keep完成3.6亿美元F轮融资 投后估值20亿美金

据36氪消息,Keep已完成3.6亿美元F轮融资,投后估值20亿美金,这距离2020年5月Keep上一轮融资时的10亿美金估值翻了一倍。自2015年2月4日上线至今近6年时间里,Keep已累计进行8轮融资,获得超过6亿美元。

新茶饮品牌“未来茶浪WILLCHA”完成数千万天使轮融资

据36氪消息,新茶饮品牌“未来茶浪WILLCHA”在2020年初完成数千万元天使轮融资,投资方为小罐茶和品品香茶业,新一轮融资主要用于门店拓展。该品牌成立于2019年底,专注健康精品茶饮,目前已推出20+SKU,定价在20-35元。

精品连锁咖啡M Stand完成超1亿元A轮融资 投后估值达7亿元

据36氪消息,精品连锁咖啡“M Stand”完成CMC资本领投的超1亿元A轮融资,投后估值达7亿元,本轮融资将用于加速门店拓展及管理、旗舰店打造、品牌营销、组织升级等。

M Stand成立于2017年,目前全国已有10多家门店,其中上海10家门店单店均实现盈利,预计明年将在全国内范围内拓展80-100家店铺。

“萌它宠物”完成千万级战略融资 定下“2021千店计划”

1月12日,“宠知道科技”宣布完成新一轮千万级人民币战略投资,投资方为元昆创投

该公司旗下运营宠物连锁品牌“萌它”、“萌小它”及宠物美容培训机构“萌它学院”,本轮融资将主要用于萌它和萌小它品牌的加速扩张,预计2021年萌小它品牌门店将突破千家,萌它品牌门店将进驻5个核心城市。

【企业】

拉夏贝尔公布最新人事变动 总裁张莹出任董事长

1月12日,拉夏贝尔(603157,股吧)公布最新人事变动,总裁张莹出任董事长,同时代行公司董事会秘书职责。

1月初,拉夏贝尔董事长段学锋因个人原因辞职,并同时辞去法定代表人等职务,辞职后将不再担任公司任何职务。

唯品会涉不正当竞争被立案调查传计划下半年赴港二次上市

1月14日消息,唯品会因涉嫌不正当竞争被立案调查。对此,唯品会回应称,将积极配合监管部门调查。外界普遍猜测,唯品会本次被查,源于几个月前,“爱库存”对唯品会“二选一”的公开举报。

另有消息称,唯品会计划2021年下半年赴港二次上市,可能拿出5%至10%的股份在香港上市,最高融资20亿美元。对此,唯品会尚未发表官方回应。

盒马商标遭抢注 官方吐槽多了一堆“亲戚”

1月12日,盒马生鲜在官方微博吐槽商标遭抢注,称多了一堆“亲戚”,盒马夫人、盒马小姐、盒马爸爸、盒马兄弟......

天眼查App显示,盒马夫人、盒马爸爸商标持有人为湖南每日三果贸易有限公司,盒马兄弟商标持有人为香港品牌集众管理有限公司,与“盒马小姐”关联的公司则是哈尔滨市香坊区盒马小姐咖喱屋,但该公司已处于注销状态。

西贝因“涨价”问题再上热搜,网友吐槽性价比低

日前,西贝前副总裁楚学友转发了一条有关西贝涨价的微博,再次将西贝推到风口浪尖。关于“月入5000元不该吃西贝”的言论,网友们“炸锅”了,有人吐槽西贝性价比低,一个馒头就要19元。

西贝方面则回应称,楚学友已于2020年9月从西贝离职,该条微博不代表西贝立场,餐厅目前没有涨价计划。

寺库宣布收到初步非约束性“私有化”提案

1月11日,寺库宣布,董事会已收到初步的非约束性收购提议,公司创始人、董事长兼首席执行官李日学提议以6.54美元收购所有公司A类普通股。若收购完成,寺库将从纳斯达克全球市场退市成为一家私营公司。

优衣库中国门店突破800家

据统计,2020年,优衣库在中国市场新增66家门店,突破800家大关,更接连进军浙江桐乡、江苏丹阳等十多个新城市(300778,股吧),积极“下沉”,品牌目前在全国范围内覆盖城市已达183个。

小米之家千店同开:刷新行业单日开店新纪录

1月9日,1003家小米之家同时开业,刷新行业单日开店新纪录,新店遍及全国30个省,覆盖270个县市。其中,苏州观前街店开业单日销售额达100万,南平四鹤商业街店销售额达49.8万,宝鸡人民路商场店销售额达50万......

乔丹体育更名为中乔体育 商标纠纷9年后终尘埃落定

近日,“乔丹体育”更名为“中乔体育”,这意味着长达9年的商标纠纷案终于尘埃落定。

2011年10月,乔丹体育(时名)曾于A股递交IPO招股书,但商标纠纷事件让其上市之路就此搁浅。直至今日,乔丹体育(时名)的上市之路已历时9个年头,目前仍然处于排队状态。

国美APP更名“真快乐”

1月13日消息,国美 APP更新后更名为“真快乐”。据这款APP的简介,“真快乐”是一款娱乐化、社交化的购物APP,旨在提供有趣、实惠的线上购物方式,让用户的购物过程充满美好快乐的体验。

【海外】

Forever 21母公司、G-III集团将竞购Topshop

传Forever 21母公司或将与JD Sports联手收购Topshop,双方对交易达成后共同运营Topshop的方案已有初步设想。此外,G-III集团也将参与竞购,该集团目前手握约8亿美元的资金用于收购品牌。

威富集团加码亚太 Supreme会来中国吗?

1月11号,VF集团(威富集团)发布亚太区业务转型计划,包括将品牌营运中心由香港迁移至上海,将产品供应中心迁往新加坡,并在马来西亚吉隆坡增设亚太区共享业务支持中心。转型计划将于未来12至18个月分阶段进行,第一个阶段预计4月开始。

2020年年底,VF集团花费约21亿美元收购潮牌Supreme,后者目前未在中国开设任何实体零售门店,VF集团此次将品牌营运中心移至上海,也引来了关于Supreme是否将在华开设线下实体店的多方猜测。

便利店运营商Couche-Tard有意收购家乐福 后者欧股涨超11%

1月13日消息,加拿大连锁便利店集团Couche-Tard将探索以150亿美元收购家乐福,双方正就收购进行讨论,但存在最终不达成协议的可能性。受此消息影响,当日家乐福欧股涨超11%。

图:摄图网

星巴克启动1亿美元基金 旨在帮助小企业和社区

当地时间1月12日,星巴克启动1亿美元基金,旨在投资原住民及非裔等有色人种居住地区的社区发展项目和小企业,帮助缩小公共部门和私营部门之间的差距。

日本永旺集团上半财年净亏损扩大至626亿日元

日本永旺集团公布截至2020年11月30日的财年上半年业绩:营业收入63925亿日元,上年同期为63870亿日元;营业利润681亿日元,上年同期为1031亿日元;净亏损626亿日元,上年同期净亏损63亿日元。

图片来源:除特别说明外,均来自品牌官方渠道

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。