注册

工业互联网平台“寄云科技”完成近亿元C轮融资

2021-01-15 12:55:38 投资界 

投资界(ID:pedaily2012)1月15日消息,工业互联网平台厂商寄云科技宣布完成近亿元C轮融资,投资方为电科研投基金。寄云科技创始人兼总裁时培昕博士表示,该轮融资一方面将继续强化寄云科技以数据智能为中心的平台产品能力,另一方面,将在高端制造领域,与客户和行业合作伙伴共同开发基于数据的智能化应用,更好地实现数字化转型进程。

高端制造行业是寄云科技产品和服务的主战场,具有高度自动化连续生产、严格的过程控制、实时决策和控制等典型特点,急需结合工艺知识的数据处理和智能分析技术,帮助行业客户实现设备可靠性提升、质量异常诊断和预测、产能分析和预测、供应链优化、和降低运维成本等核心价值,在时培昕博士看来,工业互联网平台和工业数据智能化应用是寄云科技实现这种价值创造的关键。

目前,寄云科技已经在半导体、汽车零配件、油气行业、轨道交通、能源电力等多个领域实现了这种“高端制造价值”的落地,和国内领先的半导体装备厂商、全球500强企业麦格纳集团下属格特拉克、中国电子彩虹集团等多个知名公司达成合作,帮助企业提升设备运行效率,提高质量控制和预测能力,降低设备运维成本,避免非计划停机,提高生产决策的实时性。

寄云NeuSeer工业互联网平台提供了完整的工业数据采集、处理、管理、分析和应用能力,开发了包括工业网关、边缘智能网关、时序数据库、MPP数据库、工业数据管理、可视化开发、应用开发平台、工业数据分析平台等多个标准化产品,这一系列以数据智能为主线的工业互联网平台产品,实现了从数据采集、边缘计算、物联网接入,一直延展至数据管理、数据分析和人工智能建模,以及低代码的敏捷应用开发工具,能够快速帮助客户集成物联网和业务数据、管理多源异构数据、分析和挖掘数据以及应用数据。

据悉,寄云科技核心团队成员来自华为、西门子、PTC、和利时、IBM、美的、中车等大型企业,有着丰富的行业背景和专业技能,覆盖垂直行业、自动化、云计算、大数据和人工智能等专业领域。多年来,一直服务于中石油、中海油、国网、大唐、中车、中铁、富士康、麦格纳、河南能化等在内的世界五百强和行业头部客户,积累了非常丰富的高端制造行业经验与样板工程,能够有效拓展行业内其他客户。

下一步,寄云科技将沿着平台化和行业深度智能化的方向,与客户和合作伙伴共同挖掘和释放工业数据的价值,通过不断的优化产品设计、提高生产质量、提高运营效率和服务质量,帮助中国的高端制造行业实现全方位的数字化转型,在全球化的趋势中持续提升中国高端制造业的竞争优势

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。