注册

线下数智化赋能平台维智科技WAYZ完成4000万美元A+轮融资

2021-01-15 09:50:07 猎云网 

【猎云网(微信:ilieyun)北京】1月15日报道

猎云网近日获悉,线下数智化赋能平台维智科技WAYZ宣布完成4000万美元A+轮融资,由浦科投资、张江集团、张江高科(600895,股吧)、战兴基金、凯旋资本和武岳峰资本共同投资,万得信息、中诚信集团和云蜂投资控股作为战略投资者参与,A轮投资方蓝驰创投继续跟投。

据了解,本轮融资完成后,维智科技将继续加强在时空人工智能领域的领先的科技创新能力,加大核心时空数据和知识资产建设与投入;同时帮助维智产业价值落地,丰富业务场景多元化布局,扩大时空AI全行业赋能的速度和规模。

维智科技创始人和董事长陶闯博士表示, “线下场景的数字化难度大,成本高,但价值潜力巨大。未来的数字经济态势下,线下世界的物联网终端,自动驾驶和机器人都需要更精准的可被机器理解的时空感知与认知能力。WAYZ经过三年的努力,打造了时空AI ( Spatial AI)全栈技术体系,突破传统地图和空间大数据理念,融合前沿AI 、数字孪生和物联网等技术,实现线下场景可计算,可模型,可预测。未来的生活服务,未来的出行社交,未来的线下商业,将被赋予时空智慧,让线下更有效率更具想象力。”

天眼查APP信息显示,武汉维智空间科技有限公司成立于2018年1月,法定代表人为陈文亚。作为行业领先的时空智能高科技企业,维智科技WAYZ是目前国内唯一具备全栈时空技术与AI场景落地能力的线下数智化赋能平台,重点研发投入从底层物联感知网到高精智能地图、到时空大数据、时空知识图谱、时空AI引擎等核心关键技术,实现线下世界的场景数字化和虚拟化,以“数据+AI+场景”产业互联网模式赋能政府、商业和金融的数字化升级。

成立三年多以来,WAYZ系列产品和专业的智能LBS服务已经在智慧城市、智能交通、智能营销、智能商业和智能金融领域实现商业化突破,服务客户包括平安、万得、华为、小米、中青旅(600138,股吧)、蔚来、大众福特、首汽以及上海、珠海、青岛等政府机构超过数十家合作伙伴,平台产品与解决方案获得头部客户的认可。

值得一提的是,2020年2月20日,新冠肺炎疫情伊始,作为LBS位置智能领域的人工智能平台公司,维智科技(WAYZ)快速投入这场战役,第一时间上线疾控AI分析平台(WDCIP)。

维智与中国预防医学会、中科院等合作,借力各方专家力量,利用空间大数据和AI位置智能技术,为国家卫生防疫部门、地方政府及公共安全系统提供每日不间断服务,利用位置大数据回溯历史轨迹,寻找紧密接触人群,预测高危传播区域,以及协助进行病毒传播动力模型分析,为疾病防控提供决策支持。

对于新型冠状病毒,有效阻断或减少病毒传播尤为关键,「维智疾控智能分析服务」,及时发现病患的密切接触者,为潜在感染者的发现提供信息参考。同时,也为高危区域提供风险预警,防控春运返程及出行可能发生的传染提供有效工具。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。