注册

蜜雪冰城完成首轮融资 IPO筹备到最后阶段

2021-01-14 09:47:29 赢商网 

(图片来源:蜜雪冰城(需求面积:20-50平方米)官网)

据媒体报道,新茶饮品牌蜜雪冰城完成首轮融资,由龙珠资本、高瓴资本联合领投,双方各自投资10亿元。融资完成后,蜜雪冰城估值超过200亿人民币。蜜雪冰城的工商信息还未变更。

此轮融资是蜜雪冰城成立23年的首轮融资。据报道,蜜雪冰城计划在A股上市,上市筹备已到最后阶段,交表已经在倒计时中,预计年内完成上市流程。

2020年6月份,有报道称蜜雪冰城门店数已突破万家,主要渗透在全国一线城市外,产品价格在10元内,在10元价格区间内鲜有能与之竞争的品牌。

这是2021年被报道的第二个完成融资的新茶饮品牌。2021年1月4日,奈雪的茶完成1亿美元的C轮融资,PAG太盟投资集团投资。随着融资的消息,也传出奈雪的茶筹备上市的消息,很可能选择香港市场。另一个被频频传出上市的新茶饮品牌喜茶最新一轮融资在2020年3月,由高瓴资本和Coatue联合领投,投后估值或超160亿。此轮融资后,蜜雪冰城超过喜茶成为估值最高的新茶饮品牌。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。