注册

打造中国民族护肤品品牌,拉芙叶完成400万种子轮融资

2021-01-13 12:11:43 猎云网 

【猎云网(微信:ilieyun)北京】1月13日报道(文/盛佳莹)

随着“颜值经济”的崛起,中国居民对护肤化妆品的消费持续上升,护肤化妆品行业将依然处于红利期。

根据艾媒咨询数据显示,预测2020年我国美妆行业市场规模将达到3958亿元,2021年中国美妆行业市场规模将达到4553亿元。随着中国居民人均可支配收入持续增长,艾媒咨询分析师认为,持续增长的居民生活水平使美容美妆商品服务的使用需求增加,也推动行业发展。

近日,猎云网采访到民族护肤品品牌拉芙叶CEO郭玉珠,她表示,在美妆护肤行业国产品牌崭露头角,未来将出现越来越多的中国品牌。

打造敏感肌护肤品品牌

拉芙叶项目启动于2017年,定位敏感肌护肤品品牌。目前拉芙叶拥有精华,面膜,面霜,原液等系列产品。郭玉珠向猎云网介绍道,拉芙叶品牌系列产品均做到完全无添加,即:不含防腐剂,不含人工合成香精,不含人工合成色素,不含丙烯酰胺类、聚丙烯酸酯类、卡波类和聚氨酯类合成增稠剂不含石化来源的矿物油、凡士林和石蜡等,不含硅油类及改性硅氧烷类成分,不含任何辐射处理过的成分,不含聚乙二醇(PEG)或它的衍生物。

在产品配方方面,拉芙叶的皮肤微生态平衡系统,通过产品富含的微生态平衡符合因子,可针对皮肤表层菌群进行调节、促进、激活。

“以贴片式清洁面膜为例,主要成分是椰子纤维布,通过天然的物理吸附能力,吸附污垢,去除老废角质。” 郭玉珠表示,椰子纤维布主要用于医院烫伤科,果冻质地,接近人体皮肤触感,在运输上面需要无菌24小时内运输至工厂,工厂则必须在短时间内快速密封。在存储及运输上成本较高,因此价格高于其他普通产品。

目前,拉芙叶定位群体为25岁以上敏感肌人群,销售以天猫、京东、微店等线上渠道为主,同时以线下快闪店试水疫情下的线下场景。

自2020年6月18日,产品面世以来,拉芙叶复购率超过50%,微信私域粉丝超过40万。

“中国中高端护肤市场需要填补空白”

2016年-2019年,中国化妆品市场高端品类呈现爆发性增长,颜值经济崛起,消费者越来越追求品质与个性独立,注重颜值并愿意为此付出高额溢价。

随着美妆护肤周期的变化,消费者对自己的肤质更加了解,个人美妆护肤理念逐步成熟,美妆护肤需求也更加精细,功能诉求更加细分,同时在这个变化过程中,消费者美妆护肤品牌意识也更加强烈,在追求功能的同时,希望通过品牌消费彰显身份品位,获得身份认同。

在郭玉珠观察看来,目前国产品牌已经在美妆护肤行业崭露头角,但主要都集中在低客单价赛道,其供应链强,但普遍产品力不高。

而随着消费者更在意产品使用效果及定制化产品,中高端产品具有较大的市场空间。郭玉珠表示:“拥有生产制造和研发能力的中国供应链不应该再做国外大牌的代加工,中国中高端护肤市场需要填补空白。”

而数据也显示,头部国际美妆护肤品牌市场份额下降,借助互联网新媒体创新营销的手段,本土品牌市场份额正在逐步提升,未来会有更多的本土品牌争夺国内高端美妆护肤市场,以填补国货高端市场的空白;同时产品品类更加细分,技术研发不断升级迭代,以满足高端消费者多样化的需求。

目前,拉芙叶团队50余人,拥有自有实验室。创始人周日和,中国知名天使投资人、恩来教育董事长、周恩来思想研究小组副秘书长、中关村互联网金融行业协会秘书长;CEO郭玉珠,英国杜伦大学金融学学士、英国杜伦大学市场营销学硕士、北京鸾宇文化传媒有限公司董事长;联合创始人果姐,国内虚拟IP人设打造第一人,成功打造了包括大喜、果姐、刘喜汪和学长在内等多个知名虚拟人设IP。

谈到近期计划,郭玉珠向猎云网透露,近期将打造转化私域粉丝、持续投放广告、并在第一季度上线三款新产品,同时计划在北京、长沙开设线下店并尝试线下美容院合作。未来,郭玉珠希望拉芙叶可以代表中国有品质的品牌走向世界。

据了解,拉芙叶此前曾获400万种子轮融资,投资方为陈宇凌、喜兔传媒。

项目:拉芙叶

公司:北京千雅绘生物科技有限公司

微信公众号:拉芙叶LaFeuillB

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。