注册

北美外卖平台饭团完成3500万美元B轮融资

2021-01-12 09:05:59 投资界 

投资界(ID:pedaily2012)1月12日消息,近日,北美外卖平台饭团完成3500万美元 B 轮融资。本轮融资由兰馨亚洲领投,A 轮领投方元璟资本、种子轮领投方凯尔特亚洲及大众点评联合创始人李璟等跟投。泰合资本担任本轮独家财务顾问。

此次融资是其在不到一年内第二次获得中国及北美知名投资机构注资。企业内部数据显示,饭团已成为加拿大地区融资额最高的外卖平台,累计融资额已超过5000万美元。

本轮融资将重点投向人才引进及产研投入,进而捕捉市场趋势及业务需求,提升、优化外卖服务的体验。接下来,饭团还将上线全新的英文版APP,同时探索点评等其他生活服务类业务布局。

饭团于2014年创立于加拿大,起初主打针对华人群体的外卖服务,进而开发多语言版本在北美地区持续发展。饭团用户既包括亚裔,也包括喜爱亚洲美食的北美其他族裔消费者。迄今,饭团已经覆盖美国及加拿大的40个城市,拥有上千家独家合作餐馆。

饭团创始人兼CEO Randy Wu表示:“亚洲美食在北美深受欢迎,饭团除了继续优化现有业务服务,领跑北美华人外卖市场,此轮融资也将用于进一步拓展北美本地英文市场。饭团一直致力于提供高品质的外卖配送服务,结合国内外卖运营的思路和北美本地市场情况,提升运营效率,以更有竞争力的价格服务更多人群。”

本轮融资领投方兰馨亚洲董事总经理陈达表示:“外卖作为非标产品和服务的集合体,其菜品和服务管理难度较大,而饭团依靠其强大的运营设计、组织管理和服务能力,为当地用户提供了行业最高水准的产品体验,重新定义了稳定菜品、及时配送和优质服务。在疫情期间,饭团为数万家餐厅提供了额外的收入来源,创造了许许多多就业机会和消费场景,并为当地用户提供了安全、高效、高性价比的用餐方式。”

投资方元璟资本合伙人王琦表示:“我们持续看好成熟且经过验证的中国服务平台模式在北美市场的拓展。尤其是在疫情大背景下,外卖这样的上门服务发挥了很大的作用。在元璟投资后,我们帮公司引入了大众点评和饿了么的资深顾问,为快速拓展市场出谋划策。短短一年时间,饭团就从温哥华第一华人外卖平台成为加拿大第一进而成为北美华人第一大外卖平台。可以说,饭团过去一年的飞速发展很好地验证了我们对外卖赛道的判断。”

投资方凯尔特亚洲合伙人陈洁表示:“我们非常看好饭团的扩张能力与盈利能力,公司在短短的两年内业务和人员规模都增长了十数倍,并且在快速扩张的情况下仍然能保持盈利,足以证明创始团队杰出的运营能力和管理能力,这也是我们在每一轮都持续加码的原因。”

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。