注册

中模国际完成新一轮数亿元融资,洪泰基金领投

2021-01-11 13:56:01 投资界 

投资界(微信ID:pedaily2012)消息,中模国际近日完成新一轮数亿元融资,洪泰基金领投。本轮融资完成后,中模国际将进一步加强围绕智能爬架、铝合金模板、玻纤模板等品类的平台数字化服务能力建设,为客户持续提供“两省一快”的增值服务。

中模国际创建于2012年,是中国建筑(601668,股吧)模架行业领先的产业生态平台公司。中模国际在行业首创“模架银行”模式,为中小租赁商提供一站式批发租赁服务。通过数字化模架资产、标准化交付流程、全国化布局产业园等方式,中模国际解决模架租赁行业时间、规格及空间三方面错配的痛点,使租赁行业的交付效率得到有效提升,大幅降低管理成本。中模国际以“定标准、建池子、数字化”为经营策略,以提升效率为目标,围绕万亿级别的模架资产供应链拓展增值业务,实际管理资产规模已突破拾亿元,在数字化、模式创新等方面处于行业领先水平。中模国际董事长韩志勇表示:我国建筑领域存在大量的降本增效场景和机会。中模国际的模架资产数字化商业模型经过近八年的持续探索升级,已完成从模式探索、验证、修正再到批量复制的过程,正处于规模快速突破阶段。

洪泰基金董事总经理李永林表示:随着产业互联网对各个细分行业的深入渗透和多年耕耘,我们看到很多产业互联网公司已经具有规模化的盈利能力。中模国际是我们一直关注的产业互联网赛道中的优秀企业,作为行业中极少的兼具互联网和建筑产业思维的团队,创始人韩总团队持续多年对模架产业数字化商业模型的创新和打磨,目前已经得到充分验证并快速扩张。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。