注册

睿心医疗完成腾讯领投近3亿元B轮融资

2021-01-11 09:19:10 投资界 

投资界(ID:pedaily2012)1月11日消息,近日,睿心医疗正式对外宣布完成B轮近3亿人民币融资。本轮融资由腾讯领投,老股东经纬中国跟投,华兴资本任此次融资的独家财务顾问。

本轮融资后公司将致力于睿心分数(Ruixin-FFR)大规模商业化推广,加强心脑血管智能平台整体研发,携手合作伙伴推进产品入院,助力医疗工作者优化诊疗流程,实现心脑血管疾病的无创、精准诊断。这将加速实现智能医疗行业大规模临床应用与商业模式落地。

睿心医疗专注于心脑血管智能产品的研发,目前首款产品是创新型无创冠脉供血功能评估系统---睿心分数(Ruixin-FFR)。公司用领域内最短时间周期,完成了最大规模的前瞻性多中心临床试验,产品性能全球领先;同时实现了近200家医院的日常试用,为2021年大规模商业化提供了坚定的基础。在公司的引领下,数百亿规模的蓝海市场正在迅速兴起。

睿心分数(Ruixin-FFR)产品填补了心脑血管疾病诊断的空白,解决了诊疗流程中的两大关键痛点,具有广阔的市场空间和应用前景。首先临床中急需一款产品可以实现无创、简单、精准诊断,睿心分数满足这一刚需。此外,目前临床产品只能提供形态学信息,而睿心医疗提供“形态学+功能学”的一体化平台,比单纯基于影像的形态学诊断,增加了功能维度,而使结果更加全面、精准。

同时,睿心医疗围绕心脑血管领域展开了一系列平台化产品管线研发,涵盖心血管、脑血管以及周边血管领域,完成了从筛查、精准检测、术前术中指导、到术后慢病管理的闭环布局。

2020年3月,睿心CT-FFR产品通过国家药监局创新医疗(002173,股吧)器械的批准,成为首批进入AI三类证创新审批通道的智能医疗影像产品;2020年5月已经完成330例大规模前瞻性临床验证,比全球范围内最大数量的试验多近100例,结果显示其敏感性、特异性、以及准确率等各项指标均达到国际领先水平。

团队方面,睿心医疗三位创始人郑凌霄、兰宏志和马骏在睿心分数核心技术领域均拥有超过10年的在美(霍普金斯大学、斯坦福大学、达芬奇手术机器人等)研发经验。在此基础上,睿心医疗持续引进各领域高水平专家,进一步拓宽、加深公司在智能医学影像领域护城河。

睿心医疗业务团队在心脑血管领域有着十多年市场销售经验,正在全力推进睿心产品的临床应用,加速实现睿心分数等系列产品在全国的落地和推广。目前,睿心已与阜外、安贞、复旦中山等心脑血管领域顶级医疗机构达成了临床、科研合作,睿心分数已经落地进入近200家医院,正在引领整个领域的商业化应用。

据悉,除睿心分数外,公司已经完成了多款产品的研发以及临床验证,初步实现平台化布局:心脑血管影像智能分析报告系统、脑卒中预警系统、主动脉夹层与主动脉瘤手术方案规划系统、基于介入冠脉造影评估供血功能产品、基于介入血管内超声IVUS的智能分析、血管斑块风险性评估、以及冠脉支架、搭桥手术方案规划等,为临床医生提供一站式的全功能智能解决方案。

睿心医疗创始人郑凌霄表示:“睿心医疗一直坚信硬科技创新是中国下一个十年的内核驱动,坚信顶尖的技术应该更好解决临床痛点并实现商业应用落地。睿心分数是睿心医疗打入市场的开端,未来睿心医疗将致力于打造心脑血管智能一体化平台,完成心血管、脑血管、外周血管领域,实现影像科、放射科、心内科、心外科、神经外科、介入科、血管外科等全科室覆盖,并且实现从大规模筛查、精准检测、术前术中指导、以及疾病慢病管理的闭环链条。”

腾讯投资董事总经理姚磊文表示:”腾讯持续关注AI技术与医疗的结合以及智能医疗产品在临床场景中的应用机会。睿心团队是在该领域深耕的优秀团队,拥有深厚的技术和研发积累,其核心产品CT-FFR可以在临床中为医生提供重要的检测信息,帮助医生优化诊疗路径,具有较强的临床价值和商业价值。我们非常期待公司持续发展和创新,为医疗行业的技术提升贡献力量,让科技进步普惠民生、造福人类。“

作为睿心医疗的A轮投资方,经纬中国副总裁孙凌皓表示:“在心脏支架带量采购背景下,血管疾病的精准无创诊断成为临床刚需和医生诉求,逐步改变标准临床路径。睿心团队完成了国内首个CT-FFR领域大规模前瞻性临床试验,体现了其对于临床需求的敏锐嗅觉和高质量临床试验推动能力。期待睿心能够持续推进多产品商业化,为患者提供精准、可及的新型诊断技术,成为心脑血管智能诊断的头部公司。“

华兴资本财务顾问事业部负责人周翔表示:“FFR这一功能学检测技术,在心脑血管领域的大规模临床应用和商业化落地场景已经成为一个趋势,各方面苗头都已经非常明显。睿心以CT-FFR产品为突破口,扎根心脑血管领域,致力于让每一根血管都得到最早期的诊断和最精准的治疗。华兴资本很荣幸帮助睿心完成此次融资,也相信公司未来将继续发挥现有优势,为广大患者和医生创造更大价值。”

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。