注册

消息称腾讯再向兴盛优选投资1亿美元 后者估值达50亿美元

2021-01-08 13:02:06 新浪网 

新浪科技讯 1月8日午间消息,据知情人士称,腾讯控股已增持兴盛优选的股份,按50亿美元左右的估值向该中国互联网杂货初创公司投资了1亿美元。

上述因事未公开而不愿具名的人士称,兴盛优选也在与包括北京快手科技有限公司在内的其他投资者谈判,有可能筹集更多资金。

腾讯作出再度投资的决定,正值社区采购平台募资活动激增之际。根据交易所公告,电子商务巨头京东在不到一个月之前也向该商品配送应用注入了7亿美元的资本。

彭博新闻社去年6月份曾报道称,包括腾讯和私募股权公司春华资本在内的投资者参与了兴盛优选的一轮融资,当时对该公司的估值为30亿美元。

知情人士说,本轮融资之后可能就是首次公开募股(IPO)了,不过上市时间和地点等细节尚未最终确定。

腾讯、兴盛优选的代表拒绝置评。快手的代表无法立即发表评论。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。