注册

在线教育公司Kahoot拟3月上市 软银去年曾投资2.15亿美元

2021-01-06 19:07:58 新浪网 

新浪科技讯 1月6日晚间消息,据报道,挪威在线教育公司Kahoot CEO埃勒特·汉诺(Eilert Hanoa)今日表示,Kahoot计划于3月底在挪威主股票市场“奥斯陆证券交易所”上市。去年,新冠病毒疫情导致的在线学习热潮,推动了Kahoo业绩迅猛增长。

Kahoot是一家基于游戏的在线学习服务,让玩家创建和参与一些多项选择题测验。该公司成立于2012年,拥有超过2400万活跃用户,并得到了软银、微软和迪士尼等公司的支持。Kahoot主要通过付费订阅创收。

当前,Kahoot已在奥斯陆“泛欧成长型交易所”(Euronext Growth)上市,该交易所是挪威规模较小的公司寻求IPO的途径。在新冠病毒疫情导致的远程学习需求上升的推动下,Kahoot股价同比上涨了400%以上。

Kahoot CEO汉诺今日在接受媒体采访时表示:“我们将在本季度末过渡到主交易所上市,这是我们的计划。”汉诺还称,Kahoot希望通过此次IPO接触到更多的投资者。

去年,Kahoot营收为4520万美元,较2019年的1300万美元增长了247%。Kahoot表示,预计第四季度利润为100万美元,不包括股票奖励、相关工资税和收购成本。Kahoot还预计,2021年营收将达到9000万美元至1亿美元。

当前,Kahoot市值约为57亿美元,是欧洲最具价值的教育技术公司之一。其竞争对手包括加拿大的SMARTeacher,后者发布了广受欢迎的在线数学游戏Prodigy。

如果Kahoot能顺利于第一季度在奥斯陆证券交易所上市,它可能成为今年首批上市的欧洲大型科技独角兽公司之一。2020年是欧洲科技股IPO市场较为平静的一年,被Airbnb、Palantir和DoorDash等公司在美国的大型上市抢走了风头。

去年10月,软银曾向Kahoot投资2.15亿美元,获得该公司9.7%的股权。Kahoot当时称,已同意以每股46挪威克朗(约合5美元)的价格,向软银出售4300万股新股。

汉诺今日还称:“无论新冠病毒疫情对社会的影响程度如何,数字化都不会停下脚步。相反,在任何教育社会中,无论我们是在学校或礼堂开会,还是以个人身份在家学习,还是在视频会议上直播,都将保持一致性,使用相同的数字工具。”

去年11月,Kahoot收购了语言学习应用Drops,以拓展其内容范围。当被问及该公司是否将利用IPO募集的资金进行更多收购时,汉诺表示,Kahoot已拥有2.56亿美元的现金和现金等价物,将来会为更多的机会而敞开大门。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。