注册

以心医疗完成7000万美元B轮融资

2020-12-30 09:09:21 投资界 

投资界(ID:pedaily2012)12月30日消息,心血管创新医疗(002173,股吧)器械企业以心医疗集团(简称“以心医疗”)今日宣布,公司完成总金额为7000万美元的B轮融资。本轮融资由大钲资本领投,中金资本旗下的中金启德基金及关联基金联合领投,中信证券(600030,股吧)和通和毓承跟投。本轮所融资金将助力公司将其全球领先的介入二尖瓣膜产品和冠脉药物球囊产品完成注册临床试验及市场准入工作,并完成管线中其他在研产品的临床前研究工作。

以心医疗集团为全球领先的心血管创新医疗器械平台型企业。其产品主要涵盖介入心脏瓣膜治疗产品,介入冠脉药物球囊产品,以及介入心衰治疗产品,均为拥有全球知识产权且技术全球领先的产品。

以心医疗集团表示,行业内顶尖投资机构对以心的投资,说明市场对以心医疗的高度认可和支持。以心医疗集团将继续深耕全球领先的心血管介入医疗器械技术创新及产业化/商业化,将公司打造成为国内乃至全球头部的心血管平台公司。公司将以自主创新作为原生驱动力,整合和配置全球优势技术,为医生和患者提供国际一流水平的心脏病介入治疗整体解决方案。

大钲资本执行董事陈志行先生表示:“二尖瓣反流的病人群体庞大,但目前治疗手段有限,临床上亟需安全有效的介入技术。 以心医疗所研发的二尖瓣置换产品技术理念和工艺水平均位于全球前沿,潜在市场价值巨大。我们将全力支持将以心医疗打造为国内领先的心脑血管医疗器械平台公司,推动更多的创新医疗产品落地中国市场,惠及广大中国患者。”

中金启德基金负责人梁荧女士表示:“中国心血管市场规模巨大并持续增长。二尖瓣治疗刚需明确,临床未满足需求亟待解决,市场方兴未艾、前景广阔。因为技术门槛极高,国内尚无介入二尖瓣置换产品上市。公司拥有全球顶尖的中国和国外的科学家、工程师以及心血管介入治疗医生团队,赋予公司强大的原创研发能力和丰富的临床资源。我们坚定地与公司一道成长,打造世界领先的心血管介入赛道龙头企业。”

中信证券投资表示,二尖瓣反流是最常见的心脏瓣膜疾病之一,但目前临床需求极大程度未被满足,每年全世界数千万人得不到有效救治。巨大的临床需求亟需全球原创性医疗器械去填补,以心医疗凭借先进的设计理念和真正原创的技术,有望与全球医疗器械巨头共享未来可期的市场空间,为全球心血管病人提供丰富的创新医疗器械产品。

通和毓承的合伙人朱怡波女士表示:“ 我们很荣幸能加入到以心医疗的投资人行列。二尖瓣介入置换目前在中国还是一片空白,以心在该领域积淀多年,其产品凭借创新的设计和扎实的数据走在国内前列,同时通过自主研发和对外合作,围绕心血管建立了丰富的产品管线。我们相信,未来以心将继续借助强大的创新能力和开阔的国际视野,研发出更多具备国际竞争力的产品,成为心血管领域的领军平台,解决广大患者的需求。”

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。