注册

作业帮完成E+轮超16亿美元融资

2020-12-29 15:44:50 中国消费网 

中国消费者报讯(记者桑雪骐)12月28日,在线教育公司作业帮宣布完成E+轮超16亿美元融资。此轮融资的投资者包括阿里巴巴、Tiger Global、软银愿景基金一期、红杉资本中国基金、方源资本等。泰合资本继续担任独家财务顾问。

作业帮创立于2015年,以“让优质教育触手可及”为宗旨,致力于用科技助力教育普惠,满足教育领域需求。旗下有作业帮、作业帮直播课、作业帮口算、喵喵机等多款教育科技产品,并提供VIP服务。其中,作业帮APP可提供拍照搜题、智能练习、作业批改、直播课、VIP等全场景、一站式教育科技产品及服务。其VIP会员增值服务依托于公司优质教研内容和超3亿题库,为学生提供更深度的答疑服务。作业帮直播课是我国在线直播课领军品牌,2020年秋季付费课学员总人次突破1000万。2020年秋季正价班学员人次超220万,其中70%的学员来自三四线城市及以外地区,相对去年同期的60%增长10个百分点。据悉,APP自有流量是作业帮直播课学员最主要来源。通过自有流量招生人次一年半增长超10倍。截至目前,作业帮员工超过35000人,在北京、西安、武汉、合肥等11个城市拥有分部。

2020年,作业帮持续推动教育普惠公益。疫情期间积极助力“停课不停学”,春季免费直播课开课5周学员量超3300万人次;名家讲堂公益课学员量超2300万人次;高考真题解析直播课观看量超2100万人次。

作业帮创始人、CEO侯建彬表示,在线教育行业已进入长期竞争阶段,本次融资后,作业帮将继续聚焦K12大班课,重投教育和科技,增强核心竞争优势,扩充产品品类,加大新业务布局,持续提供优质教育资源及服务。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。