注册

中国最具成长性的AMR企业灵动科技入选2020年Venture50榜单

2020-12-11 10:03:11 大京网 

2020年中国最具投资价值企业50强(简称“Venture50”)今日隆重揭晓。灵动科技作为全球唯一已实现商业落地、且具有大规模集群调度能力的视觉自主移动机器人(vAMR)企业,成为这个赛道唯一的入选企业。此外,灵动科技也是唯一进入“人工智能/大数据行业”50强榜单的AMR企业,凸显了投资者对灵动科技未来发展潜力的高度认可。

灵动科技助力全球Top3服装品牌提高效率,降低成本

Venture50榜单由清科集团于2006年首次发布,是国内首家根据投资价值发掘潜力企业的评选。今年已经是连续第15年发布的Venture50发掘并见证了无数潜力股最终成长为细分领域的“独角兽”并最终成功上市。据统计,近三年Venture50入榜企业后续融资率达67.4%,上市率约21%。因此,该榜单被业界公认为中国高成长企业投资的权威参考标准,更是反映年度最具成长潜力企业的风向标。

今年共有近万家企业参与评选。从项目征集、初评到复评,历时8个月,数百家投资机构,逾千位投资人根据市场吸引力(如商业模式、知识产权数量)、差异性(如竞争壁垒、特殊优势)、团队特质(如管理团队、公众形象)、经营能力(如市场分析、营销能力)以及变现能力(如收入增长率、利润增长率)五大维度对参选企业进行全方位审慎评估,最终遴选出这份业界最具含金量的投资价值榜单。今年和灵动科技同时登上Venture50风云榜的企业还包括猿辅导、喜茶、Keep、商汤科技、天眼查、依图科技等来自医疗健康、生物医药、大消费、教育、企业服务、新能源新材料、电子信息、人工智能、先进制造、物联网、大数据、轨道交通12个细分领域最具潜力的明日之星。

2020年,Venture50新增五大行业榜单,根据规模实力、经营能力、融资经历、未来潜力以及社会贡献力5大维度从每个细分领域深度发掘具有行业风向标意义的未上市领军企业,以带动资本对高成长企业的关注与发掘。灵动科技成为”人工智能/大数据”行业50强榜单的唯一入选AMR企业。

作为全球领先的视觉导航移动机器人企业,灵动科技为制造业和物流业智能化提供了机器人搬运和拣选解决方案。凭借柔性、视觉、跨场景、全流程、可租可买,当月实现ROI等强大优势,持续帮助企业降本增效。

作为世界制造业第一大国,‘中国制造2025’战略已为中国从制造大国向制造强国转型提供了清晰的路线图。这场全球最大规模的产业转型也为专注于智能制造的新型科技企业如灵动科技的爆发增长提供了强有力的政策支持。

灵动科技 AMR 基于 5G 助力 TCL 工厂实现智能化升级,成为广东省工业互联网标杆示范项目

在技术实力上,灵动科技拥有专利200项,其中包括99项国际专利,取得11项美国发明专利授权。在全球顶级期刊上发表论文10余篇,并在机器人算法等多个领域斩获了20多项全球第一,包括两项 TRECVID 的冠军和 IEEE VOT-RT 的第一名。灵动科技还和中国顶尖学术机构如中国科学院自动化研究所合作成立了计算机视觉联合实验室,为未来提供源源不断的高技术人才储备。

除技术领先地位,灵动科技的价值更体现在其商业落地方案。在已经提供业界最完整解决方案的基础上,灵动科技仍然在不断深化行业应用,对物流、电商、零售、3C制造业,半导体制造、汽车零部件制造等细分行业领域都提供特定的行业解决方案,并持续深挖行业应用场景,为客户带来更多价值。灵动科技为TCL打造的基于5G的工厂智能化升级项目, 成为广东省工业互联网标杆示范项目。

成立仅4年的灵动科技,已完成5轮融资,为包括全球最大第三方物流商,全球最大零售商等众多500强客户实现商业价值,并完成亚洲最大的AMR订单,是这个领域增长最快,并最受投资者热捧的AMR头部企业。

关于灵动科技

灵动科技是全球领先的视觉导航移动机器人(AMR)企业,为制造业和仓储业提供了机器人搬运和拣选解决方案。公司成立4年,已完成5轮融资,金额逾3亿元人民币,投资方包括鼎晖投资、招商局资本、钟鼎创投、交银国际、龙湖资本等知名投资机构。公司规模近300人,包括120位研发工程师,70%以上拥有硕士以上学历,博士博士后10余位。

公司已申请专利200项,其中包括99项国际专利,并已经取得11项美国发明专利授权。公司在全球顶级期刊上发表论文10余篇,并在机器人算法等多个领域斩获了20 多项全球第一,包括两项TRECVID的冠军和IEEE VOT-RT的第一名。

作为第四代移动机器人引领者,灵动科技AMR凭借柔性、视觉、跨场景、全流程的强大优势,持续帮助企业降本增效。公司已服务了一批500强企业,并帮助客户实现了价值,包括优衣库、伊藤忠、顺丰DHL、TCL等。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。