注册

恒飞电缆启动上市辅导,9月完成Pre-IPO轮融资

2020-12-10 10:21:05 和讯名家 

参与“长征”、“神州”、“天宫一号”和“嫦娥”等的发射工作。

本文为IPO早知道原创

作者|刘小七

微信公众号|ipozaozhidao

据IPO早知道消息,恒飞电缆股份有限公司(下称“恒飞电缆”)已同招商证券(600999,股吧)签署上市辅导协议,并于11月30日在湖南证监局备案。

恒飞电缆前身为衡阳电线电缆厂,距今已有60年历史,是我国大型综合性电线电缆制造企业。早在1958年,恒飞电缆就生产出第一根电线。1988年,恒飞电缆开始面向国际,产品出口到了欧洲。

天眼查App显示,恒飞电缆此前共完成过两轮股权融资,分别是2017年10月和2019年1月,投资方包括农银国际、湖南省中小微企业产业投资基金、中科招商、广发信德、华闻传媒(000793,股吧)和南粤基金。

另据媒体报道,今年9月,中科招商集团子公司中科科创还完成了对恒飞电缆的Pre-IPO轮投资。

作为我国最早生产电线电缆的厂家之一、中国最大的特种电缆生产基地,恒飞电缆已为中国航天服务40余载。其长期为中国航天发射火箭承担高精密、高技术含量的高温控制电缆的生产,在“长征”系列火箭、“神舟”系列宇宙飞船、“天宫一号”目标飞行器、“嫦娥”系列探月卫星的发射中作出了不小的贡献。

除此外,恒飞电缆的产品还广泛应用于普通民用电缆及城市轨道交通方面,具体涉及高速机车电缆、地铁轻轨、动车组配套及大型水利工程等高端市场,主要产品有军用特种电缆、架空导线、电力电缆、架空绝缘电缆、铝合金电缆等,覆盖智能家居、智能电网、高端装备制造、建筑工程、新能源、海洋工程及采矿领域。

2017年,恒飞电缆长沙生产基地建成投产,总投资24亿元,预计年产值可达100亿元。其产品也已出口到德国俄罗斯巴西、安哥拉、缅甸等二十多个国家和地区。

目前,恒飞电缆主要客户包括国家电网中国中车(601766,股吧)、唐山客车、中国中铁(601390,股吧)、时代电气、中建五局、中联重科(000157,股吧)、万科地产、恒大地产、新华联(000620,股吧)集团等国内知名企业。(后台回复“招股书”获取2020年热门IPO公司招股书)

本文首发于微信公众号:IPO早知道。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。