注册

短视频成为房产营销新风尚 共生传媒领跑房产领域MCN机构

2020-12-10 11:07:27 大京网 

深圳共生传媒科技有限公司(以下简称共生传媒)作为国内领先的房地产垂直领域MCN机构,自2020年入局短视频以来,融合数据、技术与资本,专注房产领域短视频营销与变现,现已完成千万估值的天使轮融资。机构旗下签约与联合数十位具有影响力的当红房产短视频达人,在全平台拥有众多短视频账号。

三个月 从孵化IP到成为行业标杆

共生传媒旗下抖音IP“大白探房”6月19日在抖音平台发布第一条视频作品,此后凭借其诙谐独特的视频演绎风格,迅速引爆流量,在抖音平台上获得了77万粉丝,视频总获赞198w+。账号迅速跻身房产垂类达人账号的第一梯队,成为了房地产领域短视频营销的行业标杆。

图 1“大白探房”抖音IP

专注与专业 共生传媒成立房产MCN机构

基于“大白探房”这一IP,共生传媒组建了自有的内容、拍摄、后期、运营团队。团队拥有多元文化复合背景,以多维度的创意、优质的内容创作和技术服务打造原创IP;与此同时,共生启用最高标准拍摄规格和顶级拍摄装备,为“大白探房”打造最优质的视频生态提供了最坚实的保障。

作为国内领先的综合型房产垂类全媒体文化营销的服务商,共生传媒聚焦精准房地产营销业务及互联网其他业务,以数据和技术驱动流量运营,构建数字营销全链条,致力于打造国内最大的房地产类垂直MCN平台,这些都为共生传媒在短视频房地产领域的布局提供了基础。

图 2共生传媒团队

利他与共赢 达人矩阵初具规模

当前很多做地产及其周边的泛地产KOL还处于如何做好内容、如何变现、如何实现价值更大化等不同阶段,即使有众多全行业MCN机构的招揽,地产KOL依然苦于全行业MCN无法对其内容生产、变现等提供专业助力。而共生传媒主团队则来自于投资和地产领域,专注于地产垂类。目前,共生以资本助力的视角,以地产专业的帮扶进行短视频房地产垂直领域的全面布局,签约及联合了数十个房地产达人账号,形成达人矩阵;同时联动资本力量,启动自身资源将广告资源分发出去,分享成功经验,在不断提升自身影响力的同时,也为领域垂类账号发展赋能,将不同账号价值最大化发挥,助力更多房地产垂直领域账号完成内容升级、团队升级、业务扩展、资源连线、资本融资等。这对促进全行业内容创作,激活内容创业的多样化、纵深化、持久化,以及帮助更多同类型账号开拓更多的商业价值,都具有长远且积极的影响。

图 3合作签约联动多个房地产达人账号,形成达人矩阵

合众人之智 多平台引爆流量

传统地产营销严重依赖户外广告、面销这样的线下方式。在渠道极度多元、用户极度分散的移动互联网时代,如何精准有效地沟通各类人群,是房地产营销急需解决的难题。抖音等短视频平台算法使得兴趣相投的人高度聚合,让每一次传播都能锁定精准人群,让垂直领域的精品内容更易出圈成为爆款,这无疑给房地产营销的崛起带来了新契机。

图 4粉丝画像:与主力购房人群高度重合匹配

时值短视频风口期,共生传媒定期与抖音地产、京东地产、网易地产以及快手等平台和房产媒体深入交流,共同探索、创造全新的营销模式,并不断推进全平台联动,利用优质内容进行粉丝转化,沉淀私域流量,开辟品牌专属营销阵地,促进房地产在短视频领域的长远发展。

现状与展望 规模化矩阵化布局强升级

目前,共生传煤已与全国一二线城市40+豪宅别墅项目形成合作默契,与万科、佳兆业、世茂、祥生等品牌房企建立长期合作关系,拥有丰富的商业变现资源。同时,共生传媒联动短视频界房产达人形成矩阵,以数据和技术驱动流量运营,深度挖掘流量价值,形成规模化客户群、矩阵化媒体布局、多元化产品矩阵等三大业务优势。

图 5合作开发商一览

未来,共生传媒将在北京、上海、杭州、南宁等全国一二线城市持续发力布局,通过优化内容获取流量、深度发掘粉丝和流量效应等举措,不断优化自身内容,输出更优质的作品,深化房地产业在短视频领域的营销升级改革,将房地产达人孵化形成标准化、统一化的管理体系,建设最强的房地产垂类机构。

图 6全国布局

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。