注册

2020胡润最具投资潜力区域百强榜:上海浦东新区排名第一

2020-12-06 23:43:42 Donews 

DoNews 12月6日消息(记者 丁凡)今日,胡润研究院首次发布《2020胡润中国最具投资潜力区域百强榜》。其中,上海浦东新区位居榜首,其次是深圳龙岗区、北京朝阳区、深圳宝安区和北京海淀区。百强区域共来自33个城市,其中上海和苏州最多,分别有6个区域上榜;其次是南京、武汉、杭州、深圳、广州和青岛,分别有5个区域上榜。

长三角、珠三角和长江中游城市群上榜区域最多,分别有42个、12个和9个;南京鼓楼区、深圳宝安区、广州天河区、西安雁塔区等15个上榜区域常住人口城镇化率达100%,远高于全国平均水平的60.6%。

上海浦东新区是榜单上去年GDP最高的区域,达1.27万亿元,比上年增长7%;北京西城区是榜单上去年人均可支配收入最高的区域,达8.8万元,比上年增长8%;台州温岭市在环境生态方面表现最佳,去年空气质量优良天数为362天,优良率达99.7%。

胡润百富董事长兼首席调研官胡润表示:“希望我们这个中国最具投资潜力区域百强榜能给胡润世界500强、胡润中国500强中的企业以及胡润百富榜上的企业家一个参考,中国哪些地区最具有投资潜力。”

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。