注册

沈阳创业基地鉳达汇创被辽宁省工信厅认定为省级创业创新示范基地

2020-12-03 13:22:20 大京网 

近日,鉳达汇创创业辅导基地(以下简称:鉳达汇创)被辽宁省工信厅认定为2020年度省级中小微企业创业创新示范基地。示范基地和示范平台有效期为三年,有效期为2021年1月1日至2023年12月31日。

经各市工信局推荐,11月6日,辽宁省中小微企业创业创新示范基地和辽宁省中小企业公共服务示范平台名单予以公示。11月13日,辽宁省工信厅授予鉳达汇创创业辅导基地等14家基地为2020年度辽宁省中小微企业创业创新示范基地称号和23家平台为2020年度辽宁省中小企业公共服务示范平台。

辽宁省工信厅要求,示范基地要不断优化中小企业创业创新环境,改善设施和条件,吸引创新型中小企业集聚发展;运用现代信息技术创新服务和运营模式,建立健全服务制度,完善服务功能,提高服务效率,着力提供专业化、个性化服务;主动开展公益性服务,积极承担政府部门委托的各项任务;加强与其他小型微型企业创业创新基地的交流学习,充分发挥示范带动作用。

鉳达汇创在2020年度增设多媒体直播带货演播厅,直播电商实训直播间12个,运用现代信息技术创新服务和运营模式,让更多创业者能在新经济的发展中受益。还新增金融培训,结合现代金融工具与方法创新商业模式,为企业获得新的成长动力。

鉳达汇创政策专员崔鑫表示,鉳达汇创于9月30日完成申报工作,截止2020年10月份在孵企业共计72家,今年新增入驻企业共19家。本年度投入约200万元用于软硬件设施增设及创业环境提升。

鉳达汇创负责人刘磊表示,工信系统认证的示范基地从市级到省级的提升,离不开国家政策的帮扶以及入驻企业的信任,公司内部员工全面服务于入驻企业,为创客创业从无到有解决难题。预计2020年鉳达汇创新增入驻企业30家,计划2021年取得国家级创业基地认证,从而进一步吸引人才,带动就业创业。

鉳达汇创创业辅导基地是沈阳市2019年唯一一家获得沈阳市科学技术局、沈阳市人力资源和社会保障局、沈阳市工业和信息化局三重认定的创业基地。占地面积13万㎡,内设中小型会议室、中大型多媒体室、休闲室、露演礼堂、培训室、创客公寓、创客餐厅、创客超市等配套设施,累计服务企业160余家。基地以专业的创业辅导团队、政策服务团队和充足的物理空间为北方创业者在政策落地、投融资、财税、品牌打造、新媒体运营、人才培育等方面全方位系统化服务,解决创业中普遍难题。(李洁琼)

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。