注册

好麦多新一轮融资1.5亿,打造中国时尚健康领导企业

2020-12-02 09:00:35 猎云网 

【猎云网(微信:ilieyun)北京】12月2日报道

近日,由众为资本领投,清科母基金跟投,老股东星陀资本、前海母基金等持续加持,健康食品品牌好麦多已完成新一轮总计1.5亿融资。

据悉,好麦多是HONlife集团旗下成立于2019年的品牌,该品牌专研水果麦片产品,以饱腹奇亚籽、麦片非油炸、无添加蔗糖为主打卖点,口感兼具香脆与果味,在早餐、代餐和零食领域备受关注,2019年线上首月销售额突破200万,3个月后月销售额突破2000万,不到两年累计全渠道销售额超10亿。

其中酸奶桃桃、桂花胶原等创新谷物产品长期高居各大平台及榜单前列,受到超过上万小红书、B站、微博淘宝抖音达人的自发推荐,并凭借热销荣获天猫V榜产品,中国证券时报年度新锐品牌,艾瑞咨询最具成长性品牌等殊荣,2020年中食展TOP创新产品奖、与中国李宁并列为第五届中国新文娱·新消费年度峰会2020年度最受Z世代欢迎消费品牌等多项荣誉。

好麦多品牌奖项(部分)

在2年时间内,食品行业内再次孵化出一个10亿级的品牌,标志着食品市场出现了新的变化与机会:

一方面,具备高消费能力的一二线城市,正在进一步规范并取消流动摊点,使得早餐市场出现了新需求,急需一份替代品;另一方面,健康、身材管理意识的觉醒,使得城市居民对食品除了美味之外,新增了糖分、热量等多项健康指标;以及在城市快速的生活节奏和外卖习惯的双重影响下,越来越多的年轻人无法适应花费十几分钟制作主食的传统习惯,对美食制作的效率与便捷提出了更多要求;

好麦多从品牌成长速度来说是异军突起,但从市场变化来说则是顺势而为——因此在营销模式上,目前好麦多主要围绕都市18~35岁都市青年的主要需求,创建了HON水果麦片金标准来加深自己的品牌护城河。

HON水果麦片金标准,即是Healthy(好健康)、Original(好食材)、Nice(好美味)。

具体到营销策略上,“好健康”是应对消费者对专业营养搭配的需要以及非油炸、高饱腹、低GI糖等基础性需要,将每餐卡路里摄入由通常的880Kcal,降低至134Kcal,相当于一个苹果的热量,从而与传统早餐做出差异化定位;“好食材”是原料渠道的全球优化整合,好麦多相信独特的地理环境孕育优质食材,并在近日收购了南美哈利斯科奇亚籽黄金产区土地,进一步提高其他品牌入场的门槛;至于“好美味”,好麦多坚持双道烘焙非油炸技术保持酥脆口感,并且大力投入真果肉冷泡技术的研发,让果香和麦片完美融合,在不加防腐剂的状态下还可以保质期长达10个月,真正做到了,好麦多水果麦片“不用泡都好吃”。

值得注意的是,作为创新水果麦片第一品牌,好麦多在疫情期间同样保持了稳步的增长,销量增速同比增长超过1000%。未来市场的增长潜力上,好麦多同样具备不小的发展空间:根据CBNdata报告,85后需要对食品有较强的抗糖需求;80~90后对谷物、膳食类零食消费需求相对更高;95后在纤体健身项目花费金额相对更多;这些数据意味着社会的绝大部分中青年,对于好麦多这样的产品具备较高的接受度,市场教育成本更少,转而对企业的品牌塑造、渠道铺设、产品研发有着更多的要求。

(好麦多主打奇亚籽水果麦片产品)

好麦多创始人方翔表示,好麦多创立的使命不想是去代替谁,而是遍寻全球好食材,只为中国味,为中国消费者提供健康安全的美味。我们钦佩的是像雀巢、家乐氏这样,具备旺盛的生命力,经得起时间的考验的百年品牌,而品牌生命力的根本就是产品价值。为此,好麦多的产品研发成本比营销推广高得多,比起一家食品公司,我们更像是一家食品科研机构,开发了真果肉冷泡、鲜花冷萃等独家技术。

众为资本合伙人徐薇表示,新一代年轻人的新代餐需求增速快,且需要有创新性研发能力、调性相符的品牌来满足。水果麦片是一个非常讨喜的品类,营养成分更多元,非油炸更健康,形式上更创新,具有高饱腹、高纤维、丰富口感的特点,而好麦多则是水果麦片品类的领军者。

前海股权投资基金首席执行事务合伙人靳海涛先生表示,即食水果麦片是早餐领域的消费升级,原来中国人习惯稀饭配馒头,现在会喜欢水果麦片配酸奶,更加营养健康、方便快捷,我们看好这一赛道。好麦多是我们看过众多同类竞品中,产品力最好的一家,在消费领域,我们认为消费品牌,最终还是要回归产品本身,为消费者持续稳定提供有竞争力的产品,才能真正占领消费者心智,在这点上,我们对好麦多非常有信心。

当流量越来越集中于各大头部平台,当用户越来越细分,且健康营养意识进一步觉醒,中国麦片市场必将迎来一波产品升级,诞生出一个区别于传统燕麦的2.0品类,谁能在这个新的品类中完成心智抢占,完成品牌护城河构建,谁就能在未来的食品市场内占有自己的一席之地。

面对这一市场环境,行业内给出的策略并不相同,好麦多基于对中国营养科学的专业研究,定义了“Healthy好健康、Original好食材、Nice好美味”的“HON金标准”,给出了基于产品品质的品牌理念,期待未来好麦多能满足更多国人所需,为国人构建时尚健康的生活方式,并让中国健康食品获得世界的尊敬。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。