注册

全栈业务运维服务商云智慧获6000万美元D3轮融资

2020-12-01 08:07:44 投资界 

投资界(微信ID:pedaily2012)12月1日消息,据36kr报道,云智慧正式宣布获得6000万美元D3轮融资,由中信产业基金领投,云晖资本、越秀金控(000987,股吧)、中金资本、中南资本、红杉资本中国基金、ASG、链兴资本、浙民投跟投。

这是云智慧于今年完成的第二轮融资,融资层面进展迅速。云智慧的上一轮融资为今年3月完成的D+轮融资,由由朗玛峰创投领投,红杉资本中国基金、华山资本、ASG、考拉基金跟投;再之前则是2019年5月由华山资本领投的D轮融资。

云智慧成立于2009年,以“监控宝”起家,成立之初为中小企业提供网站监控及运维 SaaS 服务,以主动拨测为主。在2014年再推出APM(应用性能管理)管理平台“透视宝”,做程序代码的端到端应用性能管理。自2016年起,云智慧推出智能业务运维解决方案,提供全栈智能运维管理和数据分析解决方案。

当前,公司已经形成针对数字化系统的咨询、建设、运维、管理和运营全生命周期智能运维产品体系,拥有包括基础监控、应用性能管理(APM)、智能日志分析、AITSM、CMDB、运维事件管理、自动化运维等产品线,可配合用户的9大类IT运维场景形成专属行业解决方案。AIOps能力则已经从ITOM延伸到ITSM领域。

在2020年,云智慧依旧保持高速增长,其中业务和团队增长约80%,营销及服务网络目前已覆盖到国内超过20个一、二线城市、新加坡和香港等国家和地区。在行业层面,当前公司服务政府、金融、能源、交通、运营商、制造、互联网等多个行业,客户包括众多中国500强企业。

云智慧表示,本轮融资后,公司将加强智能运维平台的核心技术研发,提升产品化交付能力与效率,解决方案和服务体系建设,并加快行业市场覆盖以及生态合作伙伴赋能。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。