注册

苏宁易购“云网万店”A轮融资60亿元,深创投领投

2020-12-01 08:16:44 投资界 

投资界(微信ID:pedaily2012)12月1日消息,苏宁易购(002024,股吧)集团股份有限公司(以下简称“苏宁易购”)发布公告称,旗下云网万店科技有限公司(以下简称“云网万店”)完成A轮融资,深创投领投,融资金额60亿元人民币。此次引进战略投资人,除深创投以外,还有深圳市罗湖引导基金和商汤等。

根据天眼查数据显示,此次引入投资的“云网万店”主体是深圳市云网万店科技有限公司,在2020年双十一当日成立,法定代表人为苏宁控股董事长张近东,由苏宁易购集团股份有限公司全资持股。

这家新设子公司的核心业务,主要包括面向用户和商户提供电商和本地互联网等全场景融合交易服务,面向零售商和供应商提供供应链、物流、售后和各业态的零售云服务,与核心业务配套整合构建相关研发和运营管理团队。

关于此次引入战略投资者,苏宁易购表示:苏宁易购旗下的各品类自营供应链业务和苏宁物流将成为云网万店互联网运营的基石合作伙伴,从而保障云网万店继续向用户提供基于苏宁自营特色的商品和服务体验。

11月27日晚间,彭博社报道称,据知情人士透露,苏宁易购正在考虑出售其电商业务的股份,估值约为60亿美元左右,正在与财务顾问试探战略投资者及私募基金的认购兴趣,希望借此缓解资金压力。当晚,苏宁在官方微博发布“不属实”三个字疑似回应相关内容。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。