注册

短视频生产服务商小影科技完成近4亿元C轮融资

2020-12-01 08:23:45 投资界 

投资界(微信ID:pedaily2012)12月1日消息,小影科技近期已完成C轮融资,金额为近4亿元,由达晨财智、敦鸿资产、五岳资本领投,碧鸿投资、杭州金投、涌源投资、君润资本等跟投。据悉,本轮融资资金将用于技术的持续投入、产品矩阵孵化、本地化团队建设等。

小影科技成立于2012年,专注于移动端的视频创作工具与服务,旗下产品在全球累计下载量超过10亿次。这家公司在国内相对低调,这是因为在过去很长一段时间内,其重心都在海外市场。

2013年小影科技第一款核心产品小影APP正式上线,这是一个集视频剪辑、教程玩法、拍摄为一体的短视频创作工具。同年,小影上线海外版本 VivaVideo ,目前覆盖了全球200多个国家及地区,支持十余种语言。

小影科技公司总部位于杭州,在海外设有办公室。据悉,小影科技已启动上市,日前已与国泰君安证券签署了上市辅导协议。小影科技的投资方还包括创新工场、光照资本等。

团队表示,公司在移动视频剪辑领域布局了8年,上市是为了可以运用更多资源,用于持续研发核心技术、打造覆盖全用户类型的多样化产品矩阵、提高专业运营能力,更好地服务用户,为投资者带来长期增长价值。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。