注册

今年最大规模收购案有望诞生 标普全球接近440亿美元收购IHS Markit

2020-11-30 11:04:18 财联社 

财联社 (上海,编辑卞纯)讯,据媒体援引知情人士的话报道,标普全球(S&P Global Inc.)正就以约440亿美元收购IHS Markit进行深入谈判,这一具有里程碑意义的交易将把华尔街最大的两家数据提供商合二为一。

报道称,若按这一价格计算,这将成为今年规模最大的一笔收购交易。该交易最早可能于周一宣布,不过谈判也有可能在最后一刻破裂。

今年9月,英伟达宣布将以400亿美元的价格收购Arm,这是半导体史上最大收购案,同时也是今年以来规模最大的一笔收购。

标普全球提供主权债务和公司评级以及全球资本和大宗商品市场数据。今年以来,该公司股价上涨25%,目前市值约为820亿美元。

总部位于伦敦的IHS Markit是一家全球商业资讯的多元化提供商,在全球范围内为推动经济发展的各个行业和市场提供关键信息、分析和解决方案。该公司是美国IHS公司于2016年收购英国Markit公司后成立的。

该公司股价今年迄今累计上涨23%,目前市值约为370亿美元。

这一可能的收购发生在美股大幅反弹之际——标准普尔500指数上周五创下收盘纪录新高。这轮上涨推高了两家公司的估值——IHS Markit市盈率目前为33.5倍,而标普全球市盈率为29.8倍。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。