注册

半导体领域大收购再起 环球晶圆拟45亿美元收购Siltronic

2020-11-30 10:44:06 TechWeb 

【TechWeb】11月30日消息,据国外媒体报道,今年已出现了多起大收购计划的半导体领域,又将出现一笔收购交易,环球晶圆拟45亿美元收购同为晶圆制造商的Siltronic。

环球晶圆收购Siltronic的交易,目前还在洽谈中,尚未达成最终的协议,但谈判已进入了最后阶段,Siltronic已经宣布了他们在同环球晶圆洽谈收购的事宜,环球晶圆也在官网确认了这一消息。

从外媒的报道来看,环球晶圆收购Siltronic的谈判,在几个月前就已开始。环球晶圆给出的收购价格是每股125欧元,收购Siltronic的流通股,全部收购就将花费37.5亿欧元,折合约45亿美元。

在上周五收盘时,Siltronic的股价为113.55欧元,环球晶圆给出的每股125欧元的收购价,较上周五的收盘价高出11.45欧元,溢价10%。

外媒在报道中表示,由于环球晶圆洽谈收购Siltronic的消息在此前就已经传出,Siltronic的股价在两家公司开始谈判的消息出现之后也有明显上涨,本月就已上涨了近40%。

外媒在报道中提到,对于环球晶圆给出的收购价格,Siltronic的执行董事会认为是有吸引力也是合理的,在得到Siltronic监事会的批准之后,环球晶圆收购Siltronic的协议,有望在12月份的第二个周签署。

从外媒的报道及环球晶圆公布的消息来看,环球晶圆与Siltronic的大股东Wacker Chemie,也已接近达成收购股份的协议,Wacker Chemie持有Siltronic约30.8%的股份,Wacker Chemie是位于慕尼黑的一家家族企业,这家企业的董事会认为环球晶圆的出价是合适的。

环球晶圆收购Siltronic的协议若达成,就将是今年半导体领域第4笔大规模的收购交易,此前的3笔分别是英伟达400亿美元收购Arm、AMD 350亿美元收购赛灵思、SK海力士90亿美元收购英特尔闪存业务。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。