注册

茶包品牌「CHALI茶里」获亿元级B轮融资

2020-11-30 11:03:17 猎云网 

【猎云网(微信:ilieyun)北京】11月30日报道

茶包品牌CHALI茶里于近日完成亿元级B轮融资,本轮融资由碧桂园创投领投,易凯基金参与了本轮投资。其他参与跟投的机构还包括温氏投资。据了解,本轮融资将主要用于渠道拓展和南沙工厂研发中心建设。

CHALI茶里(以下简称茶里)成立于2013年8月,定位茶包品牌和专业茶服务供应商,主打产品是花草水果拼配茶,已累计售出近6亿个茶包。在刚刚过去的双十一,茶里旗舰店销量获得天猫茶行业第三,花草茶类目第一的成绩,开售前十分钟即超越去年全天销量;在京东平台,双十一茶里蜜桃乌龙茶售出14万份,取得了京东茶行业单品销量第一的成绩。

B端市场方面,茶里目前在酒店、办公和餐饮等B端渠道市场占有率约为24%。茶里创始人谭琼预计,未来1-2年内茶里在的国内茶包产品总销量或将超过立顿。

茶里持续关注茶叶产品的载体形式创新和新工业标准化输出。除了以茶叶+拼配的系列原叶茶产品的研发,品牌今年还推出了定位“好玩有趣”的棒棒奶茶产品,双十一期间推出的1万份预售新品开售两个小时售罄。

茶里CMO林川表示:“中国茶市场空间巨大,如何获得消费者信任,构建最短抵达消费者的距离,将是快消茶品牌运营的核心。在中国茶品类,大家都正处在同一起跑线上。茶里的目标是基于中国茶文化做成长为世界的CHALI茶里,而非做中国版立顿。”

碧桂园创投VC业务负责人牟宝璐表示:“在超千亿自饮茶市场中,我们认为茶包是最适合年轻人自饮的产品形态,同时,我们也观察到以茶里为代表的原叶花草茶开始逐渐对CTC红碎茶进行升级替代的产品创新趋势。在过去的几年中,茶里团队稳扎稳打,在原产地布局、产品创新、供应链优化、品牌建设等多个环节持续深耕,并实现连续多年蝉联天猫花草茶类目第一的业绩,其未来的发展令人期待。

易凯基金合伙人王湘民表示:“茶叶潜在需求很大,但过去因产品标准不清晰、缺乏创新和价格不透明等原因使得消费者、特别是年轻消费者望而却步。茶里经过多年研究打造的新式袋泡茶大幅优化了消费体验。我们看好茶里把茶叶这个天然健康产品带入更多消费者杯中的创新能力。”

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。