注册

诗与时光Jelly:做陪伴女性成长的首饰,见证女性的高光时刻

2020-11-24 19:40:15 大京网 

  诗与时光Jelly:做陪伴女性成长的首饰,见证女性的高光时刻

诗与时光Jelly:做陪伴女性成长的首饰,见证女性的高光时刻

  首饰之于女性到底意味着什么?除了作为日常穿搭的点缀,首饰是否还有更多的可能性?本期人物,带你走进原创饰品设计师Jelly和她的品牌诗与时光。

  Jelly毕业于Le Arti Orafe Jewelry School & Academy珠宝设计专业;AMAC高级珠宝设计师;多次受邀参加Milan Fashion Week,Milan Men’s Fashion Week,Milan Design Week。曾任小众轻奢品牌首饰设计师,多件作品入选设计大赛。

  从多媒体设计到珠宝设计

  留学伊始,Jelly在多媒体设计专业攻读硕士学位,两年后顺利拿到了毕业证书。按照剧情的正常走向,获得高学历的Jelly很容易找到高薪对口的工作。但恰是在佛罗伦萨的这两年时间里,一方面出于对美的追求,另一方面受到佛罗伦萨浓郁艺术氛围的熏陶,Jelly对珠宝设计产生了浓厚的兴趣。熟悉Jelly的人都知道,她是一个有想法,并且会为之付出行动的人,于是她当机立断申请了Le Arti Orafe Jewelry School & Academy的珠宝设计专业。

  做源头性的设计

  攻读Le Arti Orafe Jewelry School & Academy珠宝设计专业期间,出于对时尚强烈的兴趣,利用假期Jelly申请到了在《时尚芭莎》实习的机会,从事相关采访报道、时装周筹备等新媒体运营工作,“这个工作是给形形色色的内容做包装的过程,通过专业的新媒体工作触达到更多的人,是一个“锦上添花”的过程。久而久之,我也希望可以在其中融入我的态度。”

  这段实习经历让Jelly印象深刻,做时尚行业,需要表达就需要有内容。“我还是想表达自己的想法,做遵循本心、表达态度的产品,所以我坚定了自己做饰品设计师的想法,把我的态度融入到产品中。”

  创业是和志同道合的伙伴一起为一件事情奋斗

  回国后,Jelly的第一份工作是高级珠宝设计师,在贵金属和宝石的设计中将自己的态度表达出来。在这个过程中她逐渐意识到在贵金属、贵重宝石的设计的成本不是普罗大众所能接受的,“我希望把饰品的可能性带给更多的人。”

  在此期间Jelly结识了她的伯乐,经过深思熟虑,Jelly决定和有共同理念的伙伴一起创立自己的品牌,诗与时光原创设计饰品品牌由此诞生。

  做陪伴女性成长的首饰,见证女性的高光时刻

  女性戴首饰是必不可少的吗?Jelly对此有自己的看法,“饰品自古就是身份地位的象征,逐渐演化为态度和自我的表达。所以我觉得它是基础日用品外必不可少的需求。”Jelly表示这实际上就是一种装饰性地表达。

  在此基础上,Jelly最终确定了诗与时光的定位:首饰应该陪伴女性的成长,见证女性的高光时刻。“设计源于生活,我喜欢正能量,可爱、童趣,传递美好的东西。”

  诗与时光Jelly:做陪伴女性成长的首饰,见证女性的高光时刻


  【桃气系列】是诗与时光创立后的第一个系列,粉嫩嫩的主色调,青春的活力气息扑面而来,仿佛被香甜的水蜜桃气息围绕。Jelly捕捉自然生长的珍珠、母贝等浪漫元素,镶嵌色彩明快的璀璨锆石,用匠心凝结大自然的独到之美,最终幻化成这充满俏皮、童趣的【桃气系列】,给人一种青春洋溢、元气满满的感觉。

  不用刻意,国潮应是设计的自然流露

  对于国潮元素与饰品设计的结合,Jelly有自己的想法,“作为一个中国人,中国元素或多或少的存在于我们的血液里面,我不会刻意地把饰品设计和国潮做结合,我更推崇国潮元素在设计当中的自然流露,比如说在新年、七夕这种中国传统节日的节点,就会很自然的有关国潮元素的设计灵感迸发出来,今年我们在七夕这个时间节点推出了【喜鹊系列】,这个系列的灵感就是源自在我们中国流传已久的七夕鹊桥相会的动人故事,实际上这个系列达到了国潮元素和饰品设计共生共赢的美好局面,设计还是应该体现一种态度。”


  诗与时光Jelly:做陪伴女性成长的首饰,见证女性的高光时刻

  未来,Jelly将保持初心,和诗与时光一起在陪伴女性成长的道路上砥砺前行,“我相信在人生的不同阶段会有不同的体会和感悟,我会将这些感悟融入作品,一路陪伴女性成长,见证她们的高光时刻。”

  

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。