注册

尼龙新材料赛道丨乘风而上,聚焦平顶山尼龙城

2020-11-23 13:18:36 大京网 

近年来,国内经济稳步增长,居民生活水平不断提升,新能源汽车、智能家电、新基建和工业机器人等新兴市场蓬勃发展,涌现出许多新的材料需求。尼龙工程塑料、尼龙薄膜、差别化纤维及工业用丝等行业迎来加速发展的机遇期。

全球新材料产业稳步发展,我国新材料产业处于第二梯队,年均复合增速超过20%。平煤神马、锦江科技、新会达美达等知名企业不断投入研发,扩大生产规模,提升产品品质。

其中,神马尼龙化工是拥有当今世界最先进的尼龙66盐生产技术的大型联合化工企业,也是目前亚洲最大的尼龙66盐生产基地,企业正位于河南平顶山高新区。近年,平顶山市围绕建设中国尼龙城、中原电气城、绿色食品城、新型综合能源基地、文旅康养基地、创新人才价值实现基地,被确定为国家农业可持续发展试验示范区和国家农业绿色发展试点先行区、国家产业转型升级示范区,新型功能材料产业集群纳入国家战略性新兴产业集群发展工程、上升为国家战略。

同时,平顶山市持续实施“大尼龙、全产业链、国际化、创新引领”四大战略,聚焦关键领域实现一系列重大突破。高新区也进入国家高新区百强行列,高性能尼龙纤维、特高压断路器等产业技术水平和市场占有率位居全国前列,已具备推进尼龙新材料大规模产业化集群发展的条件。

为何平顶山会选择发力尼龙新材料产业?

2020年河南省政府工作报告中提出,要加快尼龙新材料、电子级新材料、化工新材料等基地建设,开辟经济发展新空间。

平顶山市大力发展尼龙行业也与河南省人民政府发布的《河南省尼龙新材料产业发展三年行动计划》提出将尼龙新材料产业作为河南省重点培育发展的战略新兴产业之一加快推进,倾力打造世界一流的千亿级尼龙航母——中国尼龙城等指导性意见相契合,为尼龙新材料产业高质量发展提供重要支撑和保障。

面对处于大发展时期的尼龙产业,如何聚集创新力量,满足中小微企业、团队发展的需求。智汇平顶山·才聚尼龙城--平顶山“鹰创华夏”创新创业大赛·中国尼龙城专场重磅来袭,将于2020年11月26日-28日在河南平顶山市蕴海锦园隆重举办。本次创新创业大赛由由平顶山市人民政府主办,中国平煤神马集团支持,平顶山市科学技术局、平顶山高新区管委会、平顶山尼龙新材料产业集聚区管委会共同承办。

届时,36家企业团队进入复赛进行激烈角逐。参赛企业团队类型多元化,涵盖众多垂直领域--物联网、通信技术、新医疗、环保等,让整个大赛内容更加丰富和立体,挖掘尼龙行业领域优质科技成果,帮助相关科技成果快速转化落地,助力尼龙产业快速升级!

尼龙领域企业大咖、行业知名投资人、科研院所专家、化工协会领导、产业投资机构专家和世界500强外资企业负责人等将出席本次活动,围绕尼龙产业科技创新支撑未来可持续发展等行业相关话题进行主题演讲、对话,探寻尼龙新材料产业的无限可能。

未来已来,通过平顶山“鹰创华夏”创新创业大赛·中国尼龙城专场大赛平台,平顶山将加快集聚人才、技术、资本等高端要素,应用前沿技术,洞察市场趋势,打造创新驱动示范区、高质量发展先行区,为中国尼龙城发展注入“新活力”!

(责任编辑:冉笑宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。