注册

华鹏飞积极布局智慧物流,定增获交易所审核通过

2020-11-19 08:37:06 投资家网 

11月18日晚间,华鹏飞(300350,股吧)(证券代码:300350.SZ)发布公告,深交所发行上市审核机构已对公司向特定对象发行股票的申请文件进行了审核,认为公司符合发行条件、上市条件和信息披露要求,后续深交所将按规定报证监会履行相关注册程序。此前,华鹏飞发布定增公告,拟募集资金用于公司的共享云仓项目、车货配物流信息平台项目、智慧社区运营管理项目以及补充流动资金。

公开资料显示,华鹏飞核心业务涵盖综合物流、移动物联、地理信息测绘及供应链服务业务,以物流、信息流、资金流、商流“四流合一”的“大物流”平台为战略。随着宏观经济周期性、结构性问题叠加,疫情带来的消极影响,公司面对不确定性风险增加。但是危中有机,华鹏飞积极应对挑战、抓住机遇,致力于发展智慧物流生态链整合服务商,加快产业结构调整。

在当下物流服务处于同质化和红海竞争的现状,华鹏飞始终坚持“互联网思维的大物流服务商”的战略目标,为客户提供“一站式、一体化、个性化”的综合物流服务解决方案。公告显示,在定增预案中,华鹏飞欲打造车货配信息平台,通过互联网技术提高信息检索能力与匹配效率,使货运信息透明化,促进车主与货主的联系,促成交易达成。不仅如此,该平台是针对中短途城际整车运输,该领域开发程度较低,参与的企业较少,市场的开发空间大。

与之相对的是,华鹏飞不仅打造车货配平台,提升车主与货主匹配效率,而且建设共享云仓,提供仓拣配服务。随着电子商务迅猛发展,中小型电商企业没有充足的资金和能力自建物流配送体系,也无法承担自身销售下降带来的物流成本分摊过高造成的经营风险,将更多依赖于第三方物流公司来完成客户订单的仓储和配送。电子商务企业需加快配送效率,最大程度提高顾客满意度。在大数据的运用和支持下,共享云仓使更多电子商务企业按需购买服务,通过预测销售和提前将库存布局到离消费者最近的仓库,这将大幅度降低物流成本、增加物流效率,使电子商务企业提效降本,市场对云仓的需求不断增加。

随着城镇化的快速发展,人民整体的生活水平提升,人口密度高、交通拥堵等问题层出不穷,人们对更便捷更安全高效的智慧城市呼之欲出,尤其是近年来大数据与人工智能快速发展,为解决以上问题提供了技术手段。智慧社区是智慧城市的缩影,在促进政府管理和社区管理协调发展、推动城市发展转型等方面起着至关重要的作用。华鹏飞依托自身先进的物联网技术与物联网平台运营经验,以智慧社区平台、便民仓作为切入点,打造一站式的智慧生活圈。如今,智慧社区尚且是蓝海领域,受到国家大力支持,尤其是住房与城乡建设部发布了《智慧社区建设指南》,明确了我国城市智慧社区建设的总体框架和评价指标体系,为我国城市智慧社区建设指明了发展方向。

华鹏飞表示,公司致力打造多产业协同发展的一体化供应链生态圈,将以现有业务为依托,不断创新突破,整合资源,聚焦行业,贯彻“四流合一”发展战略。随着定增项目的陆续实施,华鹏飞业务版图有望迎来纵深发展。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。