注册

斯凯奇推进全渠道优化,国际大牌为何纷纷联手阿里云?

2020-11-13 11:25:37 猎云网 

【猎云网(微信:ilieyun)北京】11月13日报道

11月13日,知名运动休闲品牌斯凯奇(SKECHERS)宣布与阿里云达成合作,加速数字化升级。在刚刚过去的双11,斯凯奇的电商销售总额超过10亿元人民币,较2019年又实现45%的增长。引入阿里云中台后,斯凯奇将推动全渠道优化,进一步提升运营效率和供应链管理能力。

斯凯奇是近年来表现最亮眼的国际品牌之一。1992年诞生于美国加州,如今已遍布全球170多个国家地区。在美国,斯凯奇是仅次于耐克的第二大鞋类品牌。2008年斯凯奇进入中国内地市场后快速扩张,已有近3000家门店,销售额连续三年实现超过双位数的增长。

同时,电商已成为斯凯奇重要的销售渠道,电商营业额占比达35%。2020天猫双11各行业品牌榜单显示,斯凯奇在天猫的“时尚鞋靴”品类中销售额蝉联第二。

“斯凯奇在中国市场的快速增长和公司坚定的数字化战略分不开。”斯凯奇中国、韩国及东南亚首席执行官陈伟利表示,“中国消费者非常重视购物体验,斯凯奇期待引入阿里云的数字化方案,真正打破各渠道间的数据壁垒,以更流畅更智能的方式与消费者沟通。”

斯凯奇每年开发超过3000款鞋子,丰富的单品对库存周转提出了更高要求。据陈伟利介绍,阿里云将帮助斯凯奇建立更灵活的渠道策略。通过打通线下不同门店、线上各大平台的销售和仓储数据,阿里云中台可对货品做智能调配,让库存处于动态平衡,从而提高各渠道的周转率、售罄率,降低缺货带来的损失,保证销售最大。

业内人士指出,受新冠疫情和全球经济波动影响,中国市场成为国际品牌最大的增长引擎。中国市场的数字化程度高、多渠道发展模式成熟,国际品牌正积极通过和本土科技公司的合作,增加在中国市场的竞争力。

“阿里云将发挥在云计算、数据技术、人工智能上的优势,和在零售行业的丰富经验,帮助斯凯奇加速全渠道增长,优化供应链,全方位理解消费者和本土市场,持续在中国市场的快速增长。”阿里巴巴集团副总裁任庚说。

公开资料显示,包括服饰品牌ONLY、The North Face,美式快餐Popeyes和宜家等国际零售大牌都已与阿里云合作数字化转型。作为全球前三、亚太第一的云服务商,阿里云已服务全球超过300万家企业客户,包括38%的世界500强企业。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。