注册

新华财经|印度计划实施200亿美元的新一轮经济刺激措施

2020-11-12 13:14:03 新华网 

新华社孟买11月12日电(记者张亚东)据印度媒体报道,印度将很快宣布新一轮总额达200亿美元的经济刺激措施。

印度财政部长西塔拉曼此前曾表示,对实施新一轮财政刺激持开放态度。印度财政部下属的经济事务部相关负责人数天前曾表示,新的经济刺激计划正在和相关部门讨论中。

印度在今年5月份实施了总额达20.97万亿卢比的经济刺激措施。但这一轮经济刺激重点主要放在流动性支持和基层民众的生活救助上,需求端的刺激很小。10月份,借着节日消费的机会,印度实施了第二轮财政刺激,这次主要着眼点在需求端,试图以促进需求推进经济复兴,但刺激总额很小,不到5000亿卢比。

印度媒体报道指出,第三轮经济刺激将放在迄今为止仍受疫情冲击严重的产业领域,包括旅游、酒店、餐饮等。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。