注册

亚虹医药宣布完成7亿元D轮融资,资金将用于支持现有管线产品开发等

2020-11-11 12:33:17 蓝鲸财经 

11月11日,江苏亚虹医药科技有限公司(下称“亚虹医药”)宣布完成D轮融资。此轮融资由启明创投领投,云锋基金、中金资本旗下中金传化基金、一村资本、恒旭资本、弘信资本、歌斐资产、建发新兴投资、瀚润资本、勤智资本、约印基金、灏硕执耳等参与投资,交易金额超过7亿元人民币。

亚虹医药于2010年3月成立,期望成为以创新技术和产品为驱动、聚焦泌尿生殖系统的领军制药企业。

据了解,亚虹医药坚持以自主研发为主,对外引进为辅的发展模式,已在泌尿生殖系统领域建立较为领先的地位并进行深度战略布局。该公司充分发掘具有突破性治疗潜力的first-in-class新药的全球价值,同时拥有独特的抗肿瘤、抗耐药感染等一系列新药自主研发平台。另外,亚虹还引入已在海外处于后期开发阶段或已上市新药进入中国市场,提升专注领域产品管线的多元化和协同性。

亚虹医药不断丰富研发平台和产品管线,目前,拥有多个处于临床及临床前开发阶段的项目。本轮募集到的资金将用于支持公司现有管线产品的开发、技术平台的建设,以及加速推进商业化和产业化。

其中,亚虹医药的重点项目之一APL-1202是一款用于治疗非肌层浸润性膀胱癌的产品,是国际上第一个进入III期临床研究的口服、可逆的甲硫氨酸氨基肽酶II型(MetAP2)抑制剂。作为新的抗肿瘤机制的口服用药,APL-1202将帮助患者避免或延后膀胱全切的命运。目前,APL-1202与化疗灌注联用治疗化疗灌注复发的中高危非肌层浸润性膀胱癌的中国III期临床试验已经完成入组,并准备与免疫治疗药物联用进入中美II期临床试验。

亚虹医药另一款用于非手术治疗宫颈高级别鳞状上皮内病变的光动力药械组合产品APL-1702(Cevira?)已经获批开展国际多中心III期临床试验,并将于近日实现全球首例给药。APL-1702将给中国以及全球女性患者提供一个除手术治疗以外新的治疗选择,让部分患者免除手术治疗的痛苦和副作用,特别是手术对生育功能的影响。

APL-1501为亚虹医药通过其改良型新药研发技术平台(PADD)自主研发产品,已于近日得到澳大利亚监管部门批准,正式开展I期临床试验。作为APL-1202的第二代产品,APL-1501将扩大其临床适应症,如前列腺癌、尿道感染等,并用于全球市场的开发。

“我们很荣幸能够获得国内顶尖投资机构的认可和支持,并迅速完成D轮融资。此次融资的完成,也标志着亚虹医药正式进入了一个新的发展阶段。”亚虹医药创始人兼首席执行官潘柯博士表示,“除了不断提升自身的研发实力,亚虹医药已经开始商业化的准备工作,同时还将启动生产基地的建设,为多个即将完成临床试验或申报新药证书的在研产品上市做好充分准备,争取早日将更好的治疗药物和手段推向中国及全球市场,造福更多患者。”

(fuxiaoya@lanjinger.com)

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。