注册

盈科资本完成规模100亿新基金募集,进入投资布局期

2020-11-11 09:21:04 投资界 

投资界11月11日消息,盈科资本宣布“盈科中国核心资产战略配置基金”完成募集,基金规模为100亿元。该基金自今年8月15日启动募集,得到了金融机构、国有企业、地方政府等大型机构投资者的积极响应,不到3个多月时间,就完成了规模高达100亿元的基金募集,据了解,本基金的投资人90%是盈科过往的LP,这说明盈科资本的投资业绩、资产配置能力得到了投资人的高度认可。由于新冠疫情、经济变缓等诸多因素影响,今年度基金募集持续处于低迷状态,中国核心资产战略配置基金是今年为数很少成功设立的百亿级基金。

盈科资本董事长钱明飞介绍:“党的十九届五中全会把科技自立自强作为国家发展的战略支撑,21世纪以来,科技创新进入空前密集活跃的时期,新一轮科技革命和产业变革正在重构中国创新版图、重塑中国经济结构,我国拥有一批高质量的产业资源,是资产配置的核心要素,伴随中国经济结构优化,核心资产市场占有率在不断提升,核心资产的竞争优势、投资价值更为突出,中国核心资产将成为全球资金争相配置制高点。本次中国核心资产基金募集得到了众多大型机构投资者的竞相认购,说明主流资本正向核心资产聚集”。

该基金由盈科资本董事长钱明飞先生亲自掌舵,聚焦布局生物医药、核心科技领域的核心资产,由高级合伙人王伟博士、施正政教授分别主导核心科技和生物医药领域的投资工作。据介绍,依托在产业生态圈的优势和资源,盈科资本已为该基金遴选出一大批优质的生物医药、核心科技类资产,相关投资安排也已预先展开,有望在近期完成多项核心资产投资布局。

盈科资本位居中国创业投资机构12强,是中国头部资产管理机构,以“发现经济前行的力量”为宗旨,管理资产近500亿元,在生物医药、核心科技领域布局了近200个产业龙头企业,已成功上市近40个企业,仅2020年前十个月就有13个投资项目成功实现IPO,在中国资产管理行业享有盛誉。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。