注册

【猎云早报】蛋壳公寓拖欠供应商货款;华为剥离荣耀:交易价格1000亿元,管理层持股并做人员调整;欧洲滑板车创企Tier获2.5亿美元C轮融资

2020-11-11 08:00:23 猎云网 

【猎云网(微信:ilieyun)北京】11月11日报道

重要资讯

蛋壳公寓拖欠供应商货款,公司回应:没有钱、回家等

近日,有多人聚集于蛋壳公司总部讨要货款、工资,大部分从外地来到北京的供应商,还包括蛋壳子公司百家修的员工。此前,蛋壳公寓被传资金危机、欠薪亏损以及高管离职等负面消息不断。截止目前,有工作人员对供应商表示,“公司没有钱,请回家等待”。有上百人聚集在蛋壳公寓公司总部办公室等待解决。截止发稿,尚未有蛋壳管理层出面给出解决方案及回应。(凤凰网科技)

消息称商汤科技预计3年内A+H股两地上市,回应不予置评

11月10日晚间消息,消息称商汤预计在3年内A+H股两地上市。一位接近商汤科技的投资人称,目前已经在和券商接触。对于具体的上市情况,商汤科技相关负责人表示“不予置评”。

华为剥离荣耀:交易价格1000亿元,管理层持股并做人员调整

知情人士称,华为计划将荣耀手机业务整体打包出售,荣耀管理层等将在这家新公司中持股。其中一位知情人士对36氪称交易价格根据去年荣耀60亿元利润,16倍PE来定,约为1000亿人民币,收购方包括神州数码(000034,股吧)、三家国资机构,以及TCL等公司组成的小股东阵营。路透社也刚发布消息称,荣耀此次出售价格为150亿美元,即1000亿人民币。但另有知情人士对36氪称,对照小米的市值,荣耀出售价格可能定在2000亿元。

苹果回应iPhone12信号差:建议更新系统、重插SIM卡

近期,在苹果社区、贴吧等有较多iPhone12用户反应手机信号差的问题,切换飞行模式也没用,必须重启手机才行。苹果官方客服对此问题表示,可能是软件冲突和间歇性问题,暂时还没收到是硬件问题的通知,建议重插SIM卡、更新运营商设置、更新系统。(新浪财经)

美股大型科技股多数收跌,亚马逊跌3.46%

36氪获悉,美股收盘,三大指数涨跌不一,道指涨0.9%,标普500指数跌0.14%,纳指跌1.37%。美股大型科技股多数收跌,其中苹果跌0.30%,微软跌3.38%,亚马逊跌3.46%,谷歌跌1.28%,Netflix涨2.07%,Facebook跌2.27%,特斯拉跌2.59%。

三星美国智能手机市场份额达33.7%,赶超苹果夺回冠军

据韩联社报道,根据美国市场调查公司SA发布的数据,今年第三季度三星电子在美国智能手机市场的份额为33.7%,环比增长逾6个百分点,赶超苹果夺回冠军。这是三星电子自2017年第二季度以来在美国智能手机市场的份额首次超越苹果。今年苹果在10月以后才推出iPhone 12,对市场份额产生较大的影响。另外,三星电子还在全球智能手机市场以21.9%的份额力压华为(14.1%)夺回全球市占率冠军。小米、苹果分列其后。(新浪财经)

SpaceX载人航天系统获NASA认证

美国国家航空航天局(NASA)周二宣布, SpaceX的“龙飞船”(Crew Dragon)和“猎鹰9号”火箭已获得其认证进行载人航天飞行,这是该机构自近40年前美国政府的航天飞机项目以来首次给予美国载人航天器认证,也是历史上首次给予商用载人航天系统认证。(新浪财经)

特斯拉全球超级充电桩数量达2万里程碑

据报道,特斯拉今日宣布,其Supercharger超级充电桩的数量在全球范围内已经达到了2万个。

TikTok前CEO加入Access

当地时间周一投资公司Access Industries宣布,TikTok前首席执行官凯文·梅耶尔(Kevin Mayer)加入公司担任顾问一职。

梅耶尔一度被视为迪士尼公司首席执行官的热门人选,此前曾短暂担任TikTok首席执行官一职。Access Industries周一称,梅耶尔将专注于媒体相关业务,并为公司寻找新的潜在机会。

麦当劳拟明年推出McPlant人造肉产品系列

麦当劳周一表示,计划于2021年推出一个名为“McPlant”的植物基肉类替代产品系列,其中包括与美国人造肉制造商Beyond Meat合作生产的一款人造肉饼。

软银考虑将愿景基金部门从伦敦迁往阿布扎比

据报道,知情人士称,软银正考虑将其“愿景基金”部门从伦敦迁至阿布扎比。软银已经考虑了数周时间,进行了多次内部讨论。此举将使愿景基金更接近阿布扎比的穆巴达拉(Mubadala)主权投资基金,后者已向愿景基金注资150亿美元。另外,也有助于降低税金。软银于2016年在伦敦梅菲尔区(Mayfair)设立了愿景基金,计划向全球科技公司投资约1000亿美元。去年,软银又推出了愿景基金二期。(新浪科技)

融资消息

Tier完成2.5亿美元C轮融资

11月10日消息,据路透,欧洲的电动踏板车租赁创业公司Tier Mobility周二宣布完成了2.5亿美元C轮融资,本轮由软银的愿景基金2期(Vision Fund 2)领投。

瑞科生物获超1亿美元B轮融资

瑞科生物获超1亿美元B轮融资。本次融资将着重用于公司重点品种产业化基地建设、HPV九价疫苗、重组新冠疫苗等产品临床试验、后续产品管线研发和核心技术平台建设及国际化拓展等方面业务的推进。

科亚方舟获超2亿元C轮融资

AI医疗企业北京科亚方舟医疗科技有限公司宣布完成超2亿人民币C轮融资,这也是科亚方舟在今年9个月内完成的第三轮融资,本轮融资由IDG资本领投,源码资本、天士力(600535,股吧)等联合投资,原有股东雅惠资本继续跟投。科亚方舟方面透露,本轮融资将继续用于支持其在AI医疗领域的业务扩张和全球范围内的市场覆盖,以及为推进新产品系的研发,加速构建更完整、临床路径覆盖面更广的产品矩阵。

远传科技完成数亿元融资

近日,杭州远传新业科技有限公司(以下简称“远传科技”)宣布完成数亿元融资,本轮融资由天风天睿、浙江国改基金、朴盈资本联合领投,天风天睿投资金额达6000万元。

远传科技是国家规划布局内重点软件企业、国家高新技术企业、双软企业,专注于人工智能在多种服务场景下的应用开发,依靠大数据、云计算、自然语言处理及语音处理底层技术搭建算法、数据、语音、技术智能中台,形成智能交互平台,并以此为基础为客户提供智能客服产品、智能服务云应用和行业整体解决方案等系列产品及服务。

西子电商完成A轮8000万融资

运动健康行业品牌运营商——西子电商完成A轮8000万融资。本轮融资由三泽创投、达晨资本共同投资。

魔技纳米获战略融资

魔技纳米于近日完成来自武岳峰等多家机构的战略融资,现开启新一轮融资计划。资金将主要用于研发投入和扩大产能、招募优秀的技术人才。

天风天睿1500万元A轮投资

天风天睿近日宣布完成对玄合医疗科技(上海)有限公司(以下简称“玄合医疗”)的A轮股权投资,投资金额达1500万元。

玄合医疗是一家提供肿瘤一体化全周期综合诊疗服务解决方案的医疗科技公司,致力于整合生物医药技术、医疗、护理、管理和患者教育等资源,共建肿瘤精准诊疗中心。公司以复发转移阶段的患者为切入点,解决大量的复发肿瘤患者需求和三甲公立医院不重视和不能接受诊治的矛盾现状。

简耘科技完成近千万新一轮融资

简耘科技已完成新一论融资交割,融资金额近千万,本轮融资由天使轮独家投资方甲子启航继续追投。

小码大众获千万元融资

小码大众(北京)技术有限公司完成韵达股份(002120,股吧)领投的新一轮数千万元融资。小码大众表示,融资将用来继续夯实数字化共仓共配S2b冷链物流新模式。2020年4月,小码大众还曾获得住友商事亚洲资本的A+轮融资。公司历史股东还有普洛斯隐山资本、英诺天使基金、音飞储存(603066,股吧)、拓锋投资、子米投资等。小码大众成立于2015年7月,是一家智能共配平台,公司高管团队均来自惠普、金山、阿里、顺丰等企业。

代码星球获新一轮融资

在线教育公司代码星球于近日完成新一轮融资,由老股东珂玺资本领投,某著名早教平台跟投,金额暂未披露。据了解,本轮资金将主要用于产品打磨和C端课程业务发展。今年3月,代码星球曾宣布完成Pre-A轮融资。

代码星球早期以B端幼儿园场景切入,面向3-8岁儿童提供校内教育和家庭教育相结合的产品和服务体系。据悉,代码星球通过提供完善的课程管理系统、教学内容、教师培训、教材教具等全套资源,赋能幼儿园开展日常的编程课堂,丰富幼儿园课程体系,同时也有课后兴趣班业务。经过两年多的业务积累和产品迭代,代码星球已初步完成了面向幼儿园的B端产品搭建,和面向家庭场景的C端产品搭建。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。