注册

自动驾驶卡车技术与运营公司嬴彻科技完成新一轮1.2亿美元融资

2020-11-09 13:48:54 猎云网 

【猎云网(微信:ilieyun)北京】11月9日报道

2020年11月9日,时隔半年,自动驾驶卡车技术与运营公司嬴彻科技完成新一轮1.2亿美元股权融资。此轮融资由全球领先的锂离子电池研发制造公司宁德时代(300750,股吧)领投。嬴彻科技原有股东包括普洛斯、G7、蔚来资本等全部踊跃跟投。

通过此轮融资,嬴彻科技将加速在L3级别自动驾驶重卡量产和商业化运营方面的进程,进一步扩大在中国卡车自动驾驶行业的领先优势。

围绕“自动驾驶+绿色能源+资产运营”的共同愿景,嬴彻科技将与新老股东紧密合作,构筑新一代自动驾驶TaaS(Transportation as a Service)货运网络。

嬴彻科技成立于2018年4月,曾在今年4月宣布获得1亿美元的股权融资。嬴彻聚焦于中国的干线公路货运市场,以“技术+运营”为核心模式,创立两年来发展迅猛。与东风商用车和中国重汽(000951,股吧)分别联合开发L3级别自动驾驶重卡,计划于2021年底量产,进度全球最快。已签约超百家物流客户,商业化进度全面领先于行业。嬴彻科技自主研发全栈自动驾驶系统,核心算法在超长距3D感知精度等方面达到全球第一,全自研的车载计算平台算力高达245TOPS,功能安全设计领先于行业,并最早支持应用国产AI芯片。

嬴彻科技创始人、首席执行官马喆人表示:“嬴彻科技的快速发展首先得益于中国经济的持续高速发展。中国干线物流是万亿级市场,自动驾驶会率先在这个巨大市场实现规模化商业运营。我们在L3卡车量产和商业落地上做出了正确的战略选择,我们坚定投入自动驾驶全栈技术的自主研发。感谢新老股东对我们的坚定信心和支持,嬴彻科技将与产业伙伴一起加速建设覆盖全国的货运机器人网络,用科技实现物流的美好!”

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。