注册

为上千家企业客户搭建数据中台,数澜科技宣布完成B轮1.5亿战略融资

2020-11-09 10:18:25 猎云网 

【猎云网(微信:ilieyun)北京】11月9日报道

日前,国内第一家企业数据中台服务的独立供应商「数澜科技」宣布完成1.5亿B轮融资,由金蝶集团(00268)独家战略投资。通过本轮融资,「数澜科技」将借助金蝶在EBC架构、渠道、市场等方面优势,加快数澜业务、产品、技术等全方位、规模化的To B企业级服务能力升级。

此次融资后,双方将重点推出“金蝶?数澜业务共进计划”。该计划中,数澜的核心产品“数栖平台”将被集成到金蝶云·苍穹平台中,基于金蝶的企业云服务及云原生技术,结合数澜数据中台基础设施平台的数据智能与AI技术优势,构建国内首个以“业务智能化”为核心的企业数字化战略解决方案,加速企业数字化转型,重构数字战斗力。

对于此次战略投资,金蝶国际软件集团董事会主席兼CEO徐少春表示:“未来每个企业都将成为一个数据驱动型的企业。目前企业数字化正在从ERP(企业资源系统)向以数据中台为核心的EBC(企业业务能力)转型,在这过程中,金蝶希望联合数据中台赛道领跑者「数澜科技」,双方将长板优势融合,帮助更多企业客户的数字化转型加速。”

成立于2016年的「数澜科技」,对数据中台技术深耕与技术优势,体现在以价值交付为核心,真正帮助企业把数据用起来的“四大服务战略体系”构建上。四大服务战略体系分别是以数据中台基础设施平台“数栖”为核心,数据智能应用产品为支撑的产品体系,国内领先的“数据中台方法论”体系、“数据工程建设服务”体系和“企业数据中台构建人才培训”体系。

面对市场,「数澜科技」在服务多行业的同时,聚焦地产、金融等领域深耕,不断巩固行业业务优势护城河。以地产行业为例,「数澜科技」目前已为20%以上的中国地产百强企业提供数据中台服务,行业数据中台服务市场占有率第一。

谈及新一轮融资后的发展,数澜科技创始人兼董事长甘云锋表示:“金蝶的投资是对数澜科技过去几年在2B企业服务中深耕的肯定。数澜融资到了B轮,不仅是在‘找钱’,更重要的是找到一个志同道合的‘队友’。数澜与金蝶双方在业务层面所展现的天然互补性以及契合点,意味着未来合作互动,共创共赢的更多可能。接下来数澜在向金蝶学习企业级服务市场的领先经验同时,继续加大技术、产品研发投入,深耕企业数据中台服务,构建更完善的To B企业级服务体系。”

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。