注册

微盟集团5.1亿控股海鼎,布局智慧零售领域

2020-11-06 15:03:50 蓝鲸财经 

蓝鲸TMT频道11月6日讯,微盟集团今日发布公告称,通过全资附属公司微盟发展以增资及股份受让形式,以5.1亿元收购上海海鼎信息工程股份有限公司51%股权。交易完成后,海鼎将成为微盟集团附属公司并纳入上市公司体系,微盟集团将进一步完善智慧零售产品线。

微盟集团将在专注为垂直行业连锁品牌商提供智慧零售服务的基础上,新增拓展连锁便利店、连锁超市、商业地产等线下零售领域客户和渠道。实现对智慧零售商业线上线下业态的全覆盖,将为零售企业提供数字化以及智慧零售供应链管理的一体化解决方案。

资料显示,海鼎创立于1997年,是零售与流通领域的解决方案服务商,为便利店、专卖店、商超、百货、购物中心等多业态商企提供连锁零售、商业地产、仓储物流三大行业信息化解决方案以及与支付、智能硬件相关的创新业务。

根据公告,微盟集团收购海鼎完成后,将提升对连锁便利店、连锁超市、商业地产等大型连锁零售客户的服务能力,并进一步扩展与购物中心、大型商超合作的品牌商户资源,帮助零售企业实现数字化升级并提升在精准营销方面的交叉销售。同时,本次收购将对双方零售SaaS业务优势互补产生积极的影响。

(责任编辑:冉笑宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。